Постные блюда летом - часть 5

Постные блюда летом - часть 5

Картофель помыть, отварить в кожуре, отдать остынуть, отбелить, изрезать дольками, присолить а также обжарить на растительном масле.

Позже смешать с отдельно обжаренным по золотистого цвета луком, притрушивать молотым перцем, забрать толченым чесноком.

При подаче притрушивать неглубоко нарезанным укропом.

Хоть какое кушанье из картофеля непревзойденно обогатит

Белокочанная капуста тушеная

Потребуется: 1 кг капусты, 2 репчатые луковки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана воды, лимоновый сочок, масло.

Очищенную капусту нашинковать, решать в кастрюлю, прибавить масло (без запаха), воду, поймать крышкой а также гасить 20 минут. Прибавить зарумяненный лучок, томат, сахар, суть, лимоновый сочок, кавказский лист, перец благоуханный а также возобновлять гасить по готовности. Позже решать в кастрюлю поджаренную с маслом пытку, разболтать а также перекипятить.