Навигатор




Авторизация



Счётчик




Постные блюда. Часть 1 - часть 2

Постные блюда. Часть 1 - часть 2

Салат луковый

Репчатый лучок изрезать кольцами, ошпарить соленым кипятком, промыть холодный водой. Отдать воде стечь, выложить в салатник, взбрызнуть лимоновым соком, подпортить сообразно вкусу, притрушивать неглубоко рубленой зеленью укропа а также зернами лимонка.

Весной, отправляясь на прогулку в лес или на работу в садовом участке, набирайте возникающие юные одичавшие пикули а также травы. Это не плохое сырье для сотворения вкусных а также подходящих постных блюд.

Витаминные закуски, которые дополнят остальные блюда, разрешено изготовить из кривизна.

Апельсинный лучок

На 400 г репчатого кривизна потребуется 4 апельсина, 3 ч. ложки меда, 3 ст. ложки лимона, 5 ст. ложек растительного масла, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Лучок изрезать деликатными кольцами, апельсины разделить на дольки.

Кольца апельсинов выложить на кушанье, сверху – дольки апельсинов.

Перемешать мед, сочок лимона, суть а также черный пеклеванный перец. Прибавить масло а также вспушить смесь.

Этой заправкой брызнуть лучок с апельсинами. Поймать провиантский пленкой а также на 2 часа вместить в морозильник.

Лучок с ореховым соусом

На 500 г малеханького репчатого кривизна потребуется 1 стакан грецких орехов, 1 гранат, 3 зубчика чеснока, укроп, кинза, яблоковый уксус, хмели-сунели, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Сырой лучок запечь в духовке по мягкости. Чеснок а также орехи выпустить через мясорубку, присолить, поперчить сообразно вкусу, прибавить яблоковый уксус, рубленую зелень, хмели-сунели. Объединить с зернами лимонка.

При подаче слой кривизна захлестнуть ореховым соусом а также притрушивать размельченной зеленью.

Ежели в ваших краях позволительно вынуть орляк, изготовьте

Рагу по-дальневосточному «Иван Купала»

Из расчета на 5 порций потребуется 800 г картофеля, 1 средняя морковь, 400 г папоротника, 2 репчатые луковки, 100 г растительного масла, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу, всевозможные приправы сообразно хотению.


www.vspomnileto.ru