Навигатор




Авторизация



Счётчик




Постные салаты к праздничному столу - часть 2

Постные салаты к праздничному столу - часть 2

Салат «Медовая капуста» с овощами

Изюминкой этого обыденного, только совсем вкусного салата из белокочанной капусты с овощами является заливка из меда!

Потребуется: 500 г белокочанной капусты, 1-2 болгарского перца, 3-4 маринованных огурца, 1 репчатая луковка, 1,5 ст. ложки меда, 1 ч. ложечка соли, 3-4 ст. ложки 9%-го уксуса а также 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.

Капусту нашинковать узенькой соломкой, мелочь обмять, чтоб выделился сочок.

Болгарский перец а также маринованные огурцы изрезать малеханькими полосочками.

Репчатый лучок изрезать кубиками или полукольцами (сообразно хотению). Перемешать все порезанные ингредиенты.

Изготовить медовую заправку: в мед прибавить суть а также уксус. Ежели мед плотный - разрешено его мелочь раскочегарить на водяной парилке.

Забрать салат медовой заправкой а также отдать настояться пару часиков. Пред подачей к столу прибавить в салат оливковое масло.

Следующий подходящий а также вкусный салатик!

Потребуется: помидоры а также огурцы, лимон, листья салата, непринципиально какая зелень, масло.

Все изрезать, сдобрить сахаром а также солью, забрать салат лимоновым соком а также растительным маслом.

Хороши салаты с прибавленьем гороха или фасоли, еще остальных бобовых культур.

Салат с красной фасолью

1 репчатую луковку неглубоко изрезать а также обжарить по золотистого цвета, перемешать с баночкой консервированной красной фасоли, за раньше слив сочок. Прибавить размельченную зелень петрушки а также кинзы (половину пучка), 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Сообразно хотению позволительно прибавить соус чили или чайную ложку кетчупа.

«Баночный салатик»

Название этого салатика гласит само за себя: основные ингредиенты забираем из баночек.


www.vspomnileto.ru