Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Постные салаты к праздничному столу - часть 2
Салат «Медовая капуста» с овощами
Изюминкой этого обыденного, только совсем вкусного салата из белокочанной капусты с овощами является заливка из меда!
Потребуется: 500 г белокочанной капусты, 1-2 болгарского перца, 3-4 маринованных огурца, 1 репчатая луковка, 1,5 ст. ложки меда, 1 ч. ложечка соли, 3-4 ст. ложки 9%-го уксуса а также 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
Капусту нашинковать узенькой соломкой, мелочь обмять, чтоб выделился сочок.
Болгарский перец а также маринованные огурцы изрезать малеханькими полосочками.
Репчатый лучок изрезать кубиками или полукольцами (сообразно хотению). Перемешать все порезанные ингредиенты.
Изготовить медовую заправку: в мед прибавить суть а также уксус. Ежели мед плотный - разрешено его мелочь раскочегарить на водяной парилке.
Забрать салат медовой заправкой а также отдать настояться пару часиков. Пред подачей к столу прибавить в салат оливковое масло.
Следующий подходящий а также вкусный салатик!
Потребуется: помидоры а также огурцы, лимон, листья салата, непринципиально какая зелень, масло.
Все изрезать, сдобрить сахаром а также солью, забрать салат лимоновым соком а также растительным маслом.
Хороши салаты с прибавленьем гороха или фасоли, еще остальных бобовых культур.
Салат с красной фасолью
1 репчатую луковку неглубоко изрезать а также обжарить по золотистого цвета, перемешать с баночкой консервированной красной фасоли, за раньше слив сочок. Прибавить размельченную зелень петрушки а также кинзы (половину пучка), 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Сообразно хотению позволительно прибавить соус чили или чайную ложку кетчупа.
«Баночный салатик»
Название этого салатика гласит само за себя: основные ингредиенты забираем из баночек.