Праздничная курица - часть 4

Праздничная курица - часть 4

Мякоть курицы выпустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, прибавить яичко, суть.

Все непревзойденно смешать. Полученную массу разделить нечто вроде малеханьких лепешек. На середину всякой лепешки выложить изготовленные грибы. Раскраивая лепешки объединить. Крученки обвалять в молотых сухарях, подбавить им округло–приплюснутую форму а также обжарить в непревзойденно нагретом сливочном масле.

«Дьявольская курочка»

Благоуханная особая курица, которую вполне разрешено изготовить к хоть какому празднеству.

Для этой закуски разрешено брать цельную курочку или ее половинку, еще а также какие-нибудь ее части, например, окорочка.

Наш рецепт, кой является только лишь интерпретацией рецепта итальянской кухни, рассчитан на пару огромных окорочков или половину тушки курочки.

Сначала курочку нужно затянуть.

Для маринада из половинки лимона выжать сочок, а цедру размельчить в блендере. В небольшой миске перемешать цедру а также сочок лимона с третью стакана оливкового масла. Прибавить в получившийся маринад сообразно чайной ложке соли а также сахара. Еще решать пару зубчиков неглубоко нарубленного чеснока а также настил чайной ложки чили.

Численность перца чили располагаться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Итальянцы бы положили вдвое более, чем в нашем рецепте.

Окорочка отколотить молотком, решать в маринад а также кинуть в миске на 2 часа. Любые 15-20 минут вертеть их, чтоб они превосходнее промариновались.

Позднее окорочка выложить в форму для запекания а также определить в духовку, подогретую по 180 градусов, на 40 минут. В процессе производства несколько раз брызнуть курочку образовавшимся соком а также маринадом, оставшимся в миске. Готовую курицу выложить на тарелку, покрытую листом салата, а также помазать сверху останками маринада. Вблизи решать дольки лимона, а на гарнир изрезать взрослый помидор.

Для наиболее смачного вида притрушивать кушанье нарезанным зеленым луком.

Курочка, запеченная с апельсинами

Потребуется: 1 целая курочка весом 1,2-1,5 кг, 3-4 средних апельсина, 4-5 зубчиков чеснока, черный пеклеванный перец а также суть сообразно вкусу.