Скумбрию разрешено изменить тот или другой иной жирной рыбой а также давать как с любимым вашим гарниром, этак а также как самостоятельное кушанье.
Мореходный окунь, начиненный мандаринами
Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г морского окуня, 2 мандарина (180-200 г), 1 лимон (120 г), 1 ст. ложечка (20 г) растительного масла, 1 ст. ложечка (20 г) панировочных сухарей, листья салата, зеленый лучок, зелень петрушки а также укропа, черный пеклеванный перец а также суть сообразно вкусу.
Лимон непревзойденно умыть а также разделять пополам. Из одной половинки выжать сочок, а вторую изрезать кружочками.
Мандарины отбелить от кожуры а также разделить на дольки.
Рыбу разделать, умыть а также решать в тарелку, брызнуть лимоновым соком а также кинуть мариноваться на 10 минут.
Позже нафаршировать дольками мандарина, присолить а также поперчить.
Обвалять рыбу в панировочных сухарях а также выложить на намазанный растительным маслом противень.
Нагреть духовку по 180-200 градусов, запекать рыбу 15-20 минут.
Промыть листья салата, обсушить а также выложить на тарелку, позже на листья салата решать запеченную рыбу.
Кушанье оформить кружочками лимона, веточками петрушки а также посыпаем зеленым луком.
Рыбешка с подливкой по-гамбургски
Потребуется: 600 г рыбы, 500 г вареного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 репчатая луковка, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пытки, суть, перец.
Зелень изрезать, прибавить специи а также лучок, захлестнуть махоньким численностью воды а также определить подваривать.
Изготовить рыбу: отбелить, разделить на части, спустить в кипящую воду а также подваривать. Когда рыбка сварится, тщательно отбелить ее от костей.
Из жира а также пытки изготовить ясную подливку, прибавить в нее мелочь рыбного бульона, сдобрить солью а также перцем.
Наваренный картофель изрезать ломтиками, выложить на него рыбу, захлестнуть приготовленной подливкой а также отдать берегу настояться.
Знвью-пуднньш (запеканка) (эстонская кухня)
Потребуется: треска, репчатый лучок, белый хлеб, яичко, млеко, сливочное масло, панировочные сухари, мускатный орех, тертый сыр, сшитый соус.