Праздничные блюда из мясных продуктов - часть 5

Праздничные блюда из мясных продуктов - часть 5

А вот следующий вариант ставшей теснее пользующейся репутациею закуски из свинины.

Свинина-гармошка

Потребуется: 500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Сыр изрезать пластинами шириной 3-4 мм (позволительно применять сыр в нарезке). Помидоры – кружочками, чеснок - пластинками.

В куске свинины совершить надрезы (никак не доходя по конца) шириной возле 1 см. Свинину присолить, поперчить (в надрезах также). В надрезы решать сыр, помидор, чеснок. Обвернуть свинину в фольгу, определить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Свиные ребрышки, гашенные с грибами

Ежели, например, вы будете приготовлять свинину-гармошку, то из ребер, которые вы будете отрезать от куска свиной корейки, разрешено станет изготовить еще одну вкусную закуску.

На растительном масле по золотистого цвета обжарить ребра с нарезанным репчатым луком. Прибавить полбаночки маринованных опят (позволительно брать а также остальные грибы, как маринованные, этак а также свежайшие), мелочь зеленого горошка. Присолить, поперчить сообразно вкусу, прибавить молотые семена кориандра, гасить минут 30-40, добавив мелочь воды.

Отдельно сварить сильно нарезанную картошку, затянуть лучок, брав для маринада воду а также уксус в пропорции 1:1, добавив мелочь сахара.

Отдать с мясом.

Буженина

Совсем обыденный, простой рецепт, сообразно коему выйдут наивкуснейшее мясцо.

Кусок свинины намять солью, черным молотым перцем, прошпиговать чесноком а также обмахать горчицей.

Решать в «рукав» для запекания а также кинуть на день в холодном месте. Позднее запекать в духовке при температуре 230-250 градусов на протяжении часа

Мясцо в капустном рассоле

Этак сообразно старому рецепту готовили свинину в праздники.

Потребуется: 1,5 кг свиного окорока, 2 стакана капустного рассола, 1 картина чеснока, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.