Праздничные салаты - часть 3

Праздничные салаты - часть 3

Забрать салат а также выложить в салатник.

Кальмары а также остальные морепродукты предоставляют большущее численность думах для вкусных а также подходящих салатов, даже праздничных.

Ореховый салат с кальмарами

Потребуется: 500 г кальмаров, 300 г новейших шампиньонов, 1 репчатая луковка (сообразно хотению), 70 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, майонез, суть, зелень для декорации.

Кальмары отбелить от кожуры, лакнуть в кипящую, мало подсоленную воду. Подваривать 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Покуда кальмары остывают, неглубоко нашинкуем лучок, нарежем пластинками грибы. Обжарить лучок а также грибы по готовности, присолить сообразно вкусу.

Орехи размельчить. Половину прибавить к грибам, половину кинуть для декорации.

Сыр намять на малеханькой терке, прибавить к грибам.

Остывшие кальмары изрезать соломкой, прибавить в салат.

Чеснок намять на малеханькой терке или получить через пресс, перемешать с майонезом. Забрать салат.

Отделанный салат притрушивать размельченными орешками а также накрахмалить зеленью.

Салат из кальмаров с овощами

Потребуется: 300 г филе кальмаров, 3 вареные картофелины, 3 вареные моркови, 3 консервированных огурца, 100-150 г майонеза, 200-350 г консервированного зеленого горошка, суть, сахар, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Обработанные кальмары захлестнуть жаркой водой, подержать в ней 3 минуты, отбелить от кожи, подваривать в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь а также обработанные от кожуры огурцы изрезать полосами.

К майонезу прибавить суть, сахар, перец, захлестнуть консистенцией изготовленные продукты а также осмотрительно вымешать. Накрахмалить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Салат из кальмаров «Хризантемы»

Потребуется: 500 г кальмаров, 1 яблоко, 1 яичко, 150 г майонеза.

Кальмары подчистить а также изрезать сначала на пластинки 4х4 см, которые позднее с одной стороны надрезать на изящные полосы. Они, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются этак, что стают похожими на хризантемы в отделанном салате.

Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду а также проварить никак не более 3 минут с момента закипания.

Сваренные кальмары откинуть на дуршлаг а также слету промыть холодной водой. Перемешать с неглубоко нарезанными яблоками а также обрубленным яичком.