Праздничный обед в честь заступников Отечества - часть 3

Праздничный обед в честь заступников Отечества - часть 3

Холодец или желе – классические праздничные блюда русской кухни.

Потребуется: 500-700 г куриных лапок, 1 великий окорочок или 2 лапти, либо 3 голени, 4-6 зубчиков чеснока, 1 морковка, 1 репчатая луковка, 2-2,5 литра воды, 2-3 лавровых листа, специи, суть сообразно вкусу.

Куриные лапки отбелить от кожуры, выключить когти а также определить подваривать вместе с иными частями курицы. Обязательно в бульон прибавить цельную луковку а также морковку. Подваривать по такого медли, покуда мясцо никак не станет элементарно изолироваться от костей.

Тогда мясцо разделать, разделять от костей а также изрезать кусочками. Разложить в лотки или глубочайшие тарелки. Накрахмалить «цветочками» из вареной морковки, бухать тертого чесночка.

Бульон оцедить. Позволительно прибавить мелочь раствора желатина (только традиционно такой холодец непревзойденно застывает а также без него), захлестнуть мясцо а также определить в морозильник для застывания.

В качестве закуски, которая одинаково превосходна в жарком а также в холодном облике, позволительно изготовить

Начиненный перец

Нафаршировать его разными органами:

традиционно – рисом с мясным фаршем;

поджаренную нашинкованную морковку объединить с обжаренным луком, прибавить столовую ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, присолить, поперчить сообразно вкусу;

творогом, смешанным с неглубоко рубленой зеленью, посоленным а также поперченным сообразно вкусу.

Фаршированные перцы выложить на намазанный маслом противень а также запечь в духовке.

А это еда, которая несложно приготовляется, совсем благовидна а также наверняка будет гвоздем праздничной программки.

Еда «Вулкан»

Половину хоть какого мясного фарша обжарить на сковородке с нарезанным репчатым луком. Присолить, поперчить сообразно вкусу, позволительно прибавить любимые специи а также приправы. Выложить горкой нечто вроде вулкана на жаростойкую тарелку. Укрыть слоем картофельного пюре а также выложить слой сырого фарша, смешанного с сырым яичком, пряностями, солью а также перцем.