Намазать на хлеб, сверху решать листок сельдерея.
Сельдерей, тушёный с овощами
Вам потребуется:
- 100 г корня сельдерея;
- 10 г зелени;
- 2 сладостных перца;
- 2-3 моркови;
- 2 помидора;
- 1 крупная репчатая луковка;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Лучок неглубоко изрезать а также обжарить на масле. Морковь намять на великой тёрке а также прибавить к луку, мелочь потомить.
Помидоры изрезать дольками.
Корень сельдерея неглубоко изрезать а также решать в кастрюлю, прибавить пикули со сковороды, помидоры, покрошенный соломкой перец, присолить.
Захлестнуть бульоном а также гасить по мягкости овощей.
За 7-8 минут по готовности прибавить измельчённую зелень сельдерея.
Сельдерей во фритюре
Вам потребуется:
- 500 г корня сельдерея;
- 15 г зелени сельдерея;
- 1 репчатая луковка;
- сочок 1 лимона;
- 2 белка;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 стакан куриного бульона;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки пытки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Для соуса:
- 125 г сыра;
- 1 малая луковка;
- 1/2 стакана сметаны;
- чуток красного перца а также соли.
Способ производства:
Корни сельдерея отбелить, умыть а также изрезать великими кусками, решать в глубокую сковороду.
Луковку неглубоко изрезать, прибавить к сельдерею, захлестнуть бульоном а также гасить минут 10.
Размельчить зелень петрушки а также половину зелени сельдерея, прибавить лимоновый сочок а также перец. Корни сельдерея захлестнуть этим маринадом на 1 час. Позже вынуть их, отбросить в дуршлаг, позднее обвалять в пытке, окунуть во взбитые белки а также обвалять в панировочных сухарях. Позже обжарить на масле на протяжении 5 минут.
Сыр намять на великой тёрке, прибавить сметану, измельчённый лучок, суть, перец, вторую половину измельчённой зелени сельдерея. Всё смешать. Соус отдать к обжаренному сельдерею.
Салат из сельдерея
Вам потребуется:
- 1 обычный корень сельдерея;
- 1 свеколка;
- 2 средние моркови;
- небольшая чёрная редька;
- 1 твёрдое зелёное яблоко;
- 10 г хрена;
- 20 г корня петрушки;