Прохладный суп в горячую погоду - часть 4

Прохладный суп в горячую погоду - часть 4

Свеклу помыть, отбелить, изрезать соломкой или намять на великий терке, подваривать 20 минут в воде с прибавленьем столовой ложки уксуса или лимонового сока. Позже отвар охладить, оцедить а также определить в почти горячее местечко для закисания на 10 часов. А изолированную сваренную свеклу беречь в холодном месте. Безучастный отвар охладить а также прибавить в него сваренную а также нарезанную или натертую на великий терке морковь, свеклу, сваренную раньше, зеленый лучок а также свежайшие огурцы, нарезанные соломкой, еще сахар, столовую ложку уксуса или лимонового сока, вот и все смешать.

Некоторые владелицы приготовляют свекольник из свежайшего охлажденного свекольного отвара с нарезанными соломкой свежайшими яблоками.

Свекольник холодный с простоквашей

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г свеклы, сообразно 15 г огурцов а также чернослива, 5 г салата, 1 стакан простокваши, сахар, уксус сообразно вкусу.

Сырую очищенную свеклу намять, перемешать с нашинкованными огурцами, листьями салата а также замоченным в воде черносливом, захлестнуть простоквашей, прибавить сахар а также диоксибутановый уксус.

Борщ холодный с яблоками

Потребуется: 10 стаканов воды, 500 г свеклы, 2 яблока, 75 г зеленого кривизна, 150 г ржаного пища, 2 огурца, укроп, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложечка сахара, 1 ст. ложечка столового уксуса.

Свеклу отварить в кожуре, охладить, отбелить, намять на малеханькой терке, захлестнуть кипятком а также прибавить черный хлеб. Определить настаиваться в прохладное село на одни день. После этого настой оцедить, протереть через сито или размельчить все блендером а также забрать солью, сахаром а также уксусом. Прибавить огурцы а также яблоки, обработанные от кожуры, натертые на терке или нарезанные а также неглубоко рубленые лучок а также зелень, а также давать на стол.

Литовский холодный суп

В случайных численностях потребуется: кефир, вареная колбасятина, зеленый лучок, огурцы, болгарский перец, петрушка, укроп, вареная свеколка, вареные яичка, суть сообразно вкусу.

В гигантскую кастрюлю решать свеклу а также свежий огурец, натертые на великий терке. Колбасятину а также яичка изрезать кубиками, размельчить еще зелень. Все присолить а также разбавить кефиром, тщательно размешав.

Зеленый борщ

Этот борщ одинаково хорош как в жарком, этак а также в холодном облике. А что если приготовлять его на овощном бульоне, этот борщ непревзойденно подойдет для кормления в пост.