Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Рецепты блюд при желчнокаменной болезни - часть 2
Кинуть мелочь бульона в овощах (возле стакана), а излишнюю воду сливаем из сотейника. Мелочь охладить а также размельчить в блендере. Сообразно мерке надобности развести оставшимся бульоном по пригодной густоты. При хотении позволительно прибавить сметану сообразно вкусу.
Отдать суп-пюре с зеленью, сухариками или с вареным яичком (без желтка).
Суп-пюре из тыквы а также сладостного перца
Потребуется: 1 малая тыква, две третьих стакана риса, 1 репчатая луковка, 2 красных болгарских перца, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1 стакан воды, суть сообразно вкусу.
Тыкву отбелить от кожуры а также зёрен, мякоть изрезать кубиками. В подрубленный лучок прибавить две третьих мякоти тыквы, утушить с прибавленьем воды 20 минут, протереть.
К пюре прибавить рис, покрошенный кусочками перец, оставшуюся тыкву, суть, две третьих стакана воды а также подваривать по готовности риса.
Передать суп, посыпав рубленой зеленью. К супу разрешено вручить гренки.
Блюда, изготовленные на пару
Еда, изготовленная на пару, может быть полезна для организма, а при желчнокаменной болезни ей вообще отсутствует цены. Таковая еда непревзойденно переваривается а также усваивается организмом. Изготовить такие блюда разрешено даже при неименьи в доме пароварки, на водяной парилке.
Блюда из сегодняшней подборки позволительно изготовить не столько только на 2-ое к обеду, ну и на завтрак или ужин.
Рыбные котлеты на пару
Потребуется: 400 г филе рыбы, 1 репчатая луковка, 60 г белого пища, 125 г сперма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яичко, суть сообразно вкусу.
Хлеб укокать в молоке а также оттиснуть. Мякоть рыбы а также репчатый лучок изрезать а также 2 раза выпустить через мясорубку вместе с хлебом.
В полученную массу прибавить млеко, в котором был замочен хлеб, яичко, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, суть. Тщательно смешать. Образовать из фарша котлеты а также вместить их в пароварку.
Припасать 10-15 минут.
Унылый рыбный плов, наготовленный на пару
Потребуется: 0.5 стакана перловой крупы, 1 средняя морковь, 150 г филе рыбы без костей, 4 листа зеленого салата, специя для рыбы, сочок лимона, зелень укропа, петрушки, суть сообразно вкусу.