Рецепты вкусного плова - часть 1

Рецепты вкусного плова - часть 1

Плов, как ясно, - кушанье восточное, которое обожает мужские пакши.

Восточная мудрость заявляет, что лишь мужчина может нагреть масло для плова по состояния огня. На Востоке плов никак не элементарно блюдо - это традиция, ритуал. Плов – это постоянно праздник. Корни его появления уходят углубленно в древнейшую культуру Востока.

Приготовляют плов с мясом, птицей, рыбой а также плодами. Настоящий плов приготовляется обязательно в казане с крышкой. Продукты для него обязательно обязаны существовать свежайшими а также красивыми по внешнему виду. Для производства плова рис, мясцо, морковь, лучок хватаются приблизительно в похожем численности. Масло берут из расчёта пол-литра на 1 кг риса. Неотклонимы еще специи а также… горилка. На Востоке горилка - символ огненной воды.

Изготовка плова продолжается некоторое количество часов а также состоит из нескольких шагов. Рубежи плова истинные профессионалы подмечают: обжаривание мяса, закладка риса, смешивание плова, вынос его гостям - всё это отмечается тостами, различными пожеланиями.

Сначала в казане непревзойденно прогревается масло, на котором позднее обжаривается мясцо, нарезанное малеханькими кусочками. После чего мясцо перекладывают в отдельную посуду. В том же масле на медленном огне тушатся лучок а также нарезанная кубиками морковь, добавляются специи – барбарис, зира, кориандр, перец горошком. После чего к овощам а также приправам добавляется обжаренное мясцо. Сверху насыпается засушливый рис, разукрашенный малеханькими дозами жёлтого изюма, красным а также чёрным перцем, шафраном.В рис вставляются некоторое количество цельных очищенных от верхнего сухого слоя головок чеснока, хвостиками ввысь, добавляется суть. Позднее всё заливается кипятком на вышину 1,5-2 пальца больше риса. Казан запирается крышкой, а также плов приготовляется на медленном огне по готовности риса.

Отделанный плов осмотрительно размешивают а также выкладывают на красивое кушанье, после чего выносят гостям.

А в данный момент некоторые рецепты плова.

Плов с курицей

Вам потребуется:

- 1 стакан риса;

- 300-400 г курицы;

- 80 г сушёной алычи без косточек;

- 40 г сливочного масла;

- масло для обжаривания кривизна;