Навигатор




Авторизация



Счётчик




Салаты из банки - часть 3

Салаты из банки - часть 3

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Пикули сильно изрезать а также захлестнуть кипящим рассолом. Варить 39 минут, разложить в банки а также засучить.

Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого кривизна, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложечка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись а также без нее).

Баклажаны а также болгарский перец изрезать ленточками в длину. Помидоры отбелить от кожуры а также изрезать дольками или кубиками. Репчатый лучок изрезать полукольцами, чеснок намять на терке или выпустить через пресс. Зелень порубить.

Все перемешать, прибавить суть, масло а также уксусную эссенцию (сообразно хотению). Подваривать 30-40 минут, разложить в изготовленные банки а также засучить.

Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого кривизна, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого разрешено брать 500 г красных помидоров, 500 г сладостного перца а также 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан вареного риса.

Баклажаны умыть, ошпарить кипятком, отбелить от кожуры, изрезать колесиками сообразно 2 см шириной, притрушивать солью а также кинуть на 15-20 минут, чтоб вышла печаль, оттиснуть, обжарить в подсолнечном масле по золотистой корочки. Морковь намять на великой терке, лучок изрезать неглубоко, помидоры – дольками, перец а также яблоки – соломкой.

Морковь а также лучок отдельно обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю, прибавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, родить оставшееся масло, довести пикули по кипения, всыпать суть, сахар а также гасить по готовности 40-45 минут. За 10 минут по конца варки прибавить рис. Разложить в изготовленные банки а также засучить.

Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, суть сообразно вкусу.


www.vspomnileto.ru