Навигатор




Авторизация



Счётчик




Семейнее консервирование. Баклажаны а также перцы - часть 2

Семейнее консервирование. Баклажаны а также перцы - часть 2

Жаркие баклажаны разложить в банки а также засучить.

Баклажаны как грибы

Для рассола на 5 л. воды потребуется: 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса.

Рассол вскипятить.

Баклажаны изрезать - огромные на 4 части, мелкие пополам. В бурлящий рассол положить дозами а также подваривать 5 минут. Вынуть, вместить в банки, чередуя слой баклажанов, слой неглубоко нарезанного чеснока, слой баклажанов а также т. д. Захлестнуть кипящим маслом а также засучить.

Гасить осмотрительно, кипящее масло совсем горячее, глядеть, чтоб никак не лопнула скамейка. Ежели гасить маслом, то сообразно вкусу получаются буквально как грибы, только позднее нужно подсолить а также брызнуть уксусом.

А что если захлестнуть рассолом, в котором варились, то получаются совсем вкусные маринованные баклажаны, которые при подаче на стол необходимо брызнуть маслом а также прибавить кривизна.

Баклажаны по-корейски

Потребуется: 2 кг баклажан, 0,5 кг сладостного красного перца, 3 большие репчатые луковки, 3 морковки, 1 картина чеснока, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложечка темного молотого перца, 1 ч. ложечка соли, 1 ст. ложечка воды, 200 г масла без запаха, 150 г 9%-го уксуса, маленькой пучок петрушки (только позволительно а также без петрушки).

Баклажаны изрезать на 4 части, только никак не по конца (базу у плодоножки обязано сохраниться цельным).

Накатить в кастрюлю 2,5 л воды, прибавить 4 ст. ложки соли а также определить на огнь. Когда закипит влага, спускать баклажаны а также подваривать по готовности минут 10 (инспектируйте подготовленность вилкой). Когда баклажаны сварятся, их необходимо вынуть а также охладить.

Сладостный перец изрезать соломкой, лучок - полукольцами, морковь намять на корейской терке, остуженные баклажаны изрезать средними кубиками (никак не совсем неглубоко), прибавить чеснок, упущенный через пресс, неглубоко резаную петрушку а также остальные ингредиенты, которые указаны сообразно рецепту.

Все тщательно смешать а также кинуть на 12 часов - постоять при комнатной температуре. Разрешено а также дольше. Позднее разложить в пол-литровые емкости а также стерилизовать 30 минут. Засучить а также охладить (укутывать не нужно).


www.vspomnileto.ru