Навигатор




Авторизация



Счётчик




Семейное консервирование. Помидорчики а также огурчики - часть 3

Семейное консервирование. Помидорчики а также огурчики - часть 3

Благодаря чему рецепту разрешено заготовить помидоры не столько только с яблоками, ну и с морковью, свеклой, сливой а также даже с крыжовником.

Помидоры с корицей

Приверженцам корицы благоуханные помидоры непременно придутся сообразно вкусу.

Потребуется: 5 кг помидоров, 10 лавровых листов, 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки соли.

Помидоры умыть, разложить сообразно стерилизованным банкам, родить кипяток, кинуть на 20 минут, спаять жидкость. Снова захлестнуть на 20 минут новоиспеченым кипятком, далее опять подтвердить функцию.

Слитую опосля третьей заливки воду довести по кипения, всыпать суть, решать корицу а также кавказский лист, перекипятить 5-7 минут на среднем огне, захлестнуть помидоры, засучить банки, опрокинуть а также этак отдать им остынуть.

Зеленые помидоры с желатином

Потребуется: 80 г сахара, 50 мл уксуса, 1,5 ст. ложки желатина, 1 ст. ложечка соли, зеленые помидоры, чеснок, горький перец, кавказский лист, влага.

Непревзойденно промыть помидоры, обсушить, незапятнанные банки еще обсушить. Выложить на дно всякой банки горький перец а также кавказский лист, обработанные дольки чеснока. Разделять любой помидор на 2-4 части, аккуратно вместить в банку.

Желатин растопить в 1 стакане теплой воды.

Для рассола в 1 л воды растопить сахар а также суть, перекипятить 15 минут, родить уксус, отдать рассолу остынуть, смешать с желатином. Захлестнуть рассолом помидоры, стерилизовать на водяной парилке или в духовке 15-20 минут, заткнуть крышками, укутать одеялом по остывания.

Сладостные консервированные помидоры с морковной ботвой

Следующий вариант рецепта, сообразно коему получаются совсем вкусные сладостные помидоры.

Потребуется: крепкие красные помидоры, морковная ботва.

Для маринада на четыре 3-литровые банки: 5 л воды, 350 мл уксуса, 20 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли.

Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови а также помидоры, обсушить. Вместить в каждую банку сообразно 4 веточки ботвы, выложить помидоры.

Воду довести по кипения, захлестнуть помидоры, поймать крышками а также кинуть банки на 15 минут, позже спаять воду в кастрюлю, снова довести по кипения, решать сахар, суть, родить уксус, 2-3 минуты перекипятить, захлестнуть рассол в банки, заткнуть их крышками, опрокинуть ввысь низом, отдать законченно остынуть.

Маринованные помидоры сообразно старому рецепту


www.vspomnileto.ru