Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Сладостные заготовки - часть 2
Пастила из ежевики
На 1 кг ежевики требуется 500 г сахара.
Ягоды непревзойденно пропарить в духовке, протереть через сито, перемешать с сахаром а также подваривать на слабом огне по густоты бланманже. Массу пролить в формочки, запечь в духовке, позже охладить, притрушивать сахаром или сладостной пудрой.
Сироп из ежевики
Потребуется: 1 кг ежевики, 500 г сахара, 200 мл воды.
Взрослые ягоды ежевики перебрать, оттиснуть сочок, прибавить воду, сахар, проварить 5-10 минут, пролить в стеклянные банки а также заткнуть. Беречь в холодном месте.
Сочок из ягод ежевики сизой
Ягоды протирают, отжимают сочок, объединяют с сиропом а также пастеризуют.
Не многие, к огорчению, знакомы с этой немыслимой ягодой, которую мы в малолетстве именовали тутой. Посещает она черной, красной а также белой, совсем сладкой а также кисловатой, малеханькой а также довольно великой. Из шелковицы приготовляют варенье, компот а также сироп.
Варенье из шелковицы
На 1 кг шелковицы потребуется: 750 г сахара а также 2,5 стакана воды.
Брать созрелые, однако никак не переспелые ягоды. Изготовить сироп из сахара а также воды. В палящий сироп спустить ягоды а также несколько минут подваривать на медленном огне, помешивая. Отключить огнь, кинуть на день. Спаять сироп а также перекипятить его, спустить в него ягоды а также снова проварить варенье. Этак подтвердить опять, после чего пролить варенье в банки а также засучить.
Джем из крыжовника (с невысоким вхождением сахара)
1 кг ягод промыть, подчистить, уложить в кастрюлю, спать 100 г сахара а также мало примять. Подваривать, помешивая, 20-30 минут, несамостоятельно от размера ягод. Уложить в банки, засучить. Закутывать по остывания.
Алыча, как а также остальные плоды, непревзойденно идет для семейных заготовок на зиму. Из нее разрешено припасать а также варенье, а также компоты, повидло, сочок, бланманже. Никак не полагая такого, она непревзойденно смешивается с овощами а также иными плодами. Истина, витамина С не в такой мере чем в плодах слив, однако она еще охватывает провитамин А, различные органические кислоты, сахар, дубильные вещества. Алыча используется как лечебно-диетическое лекарство, а высушенная на солнце - используется как лекарство супротив цинги.
Повидло из алычи