Сладостные заготовки озари - часть 2

Сладостные заготовки озари - часть 2

Компот из сливы "венгерки"

Для заливки на 1 л воды требуется 300-500 г сахара.

Дары помоны умыть, надеть заостренной палочкой или вилкой, вместить в банки сообразно плечики а также захлестнуть жарким сиропом. Стерилизовать в том же духе, как а также в прошедшем рецепте.

Слива естественная стерилизованная

Взрослые сливы с отделяющейся косточкой разделять на половинки, выключить косточки, мякоть без косточек вместить в банки сообразно плечики а также стерилизовать в кипящей воде (литровые а также двухлитровые банки – 30 минут).

Сливы с неотделяющейся косточкой умыть а также на 2-3 минуты спустить в кипящую воду, выбрать их воды а также сходу густо вместить в банки. Стерилизовать в кипящей воде в том же духе, как а также сливы с отделяющейся косточкой.

Слива в собственном соку

Взрослые сладостные сливы разделять на половинки а также выключить косточки. Решать сливы в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана воды а также возбуждать на слабом огне, покуда слива никак не пустит сочок. Позже разложить сливу в банки, захлестнуть соком а также пастеризовать при температуре 85 градусов 0,5-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Варенье из сливы

На 1 кг сливы требуется 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Взрослые дары помоны с отделяющейся косточкой разделять на половинки а также выключить косточки. Сварить сладостный сироп а также осмотрительно переложить в него сливу. Чтоб слива законченно покрылась сиропом, посуду, в которой приготовляют варенье, встряхнуть радиальными движениями, довести по кипения а также подваривать на слабом огне 10 минут. Сбросить с огня, отдать остынуть, позже подваривать по готовности. Фасовать варенье в жарком облике.

Слива сушеная

В семейных аспектах позволительно просушивать сливу. Для сушки лучше остальных применимы сливы из вариации "венгерка" (в сушеном облике эти сливы называют черносливом).

Перебранные, вымытые сливы опускают на полминуты в бурлящий раствор питьевой соды (на 1 л воды - 1 ст. ложечка соды), позже немедленно погружают в холодную воду а также непревзойденно промывают. Обсушив дары помоны на атмосфере, раскладывают их в один слой на подносах а также держат на солнце дней 5, раз в день перекладывая, чтоб никак не заплеснели. После этого подносы помещают в малость, перед навес, в каком месте сливы досушивают еще 3-5 дней.