Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Сласти на Масляную недельку - часть 4
А вот а также следующий вариант любимого почти всеми медового торта.
Торт «Медовик»
Потребуется: 3 яичка, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, мелочь лимонового сока или уксуса, 3 стакана пытки.
Для крема: 400 мл сливок, 2-3 ст. ложек сахара.
В небольшой кастрюльке вспушить яичка с сахаром. В отдельной посуде перемешать податливое масло с медом. Позже перемешиваем все вместе, прибавить соду, гашенную лимоновым соком или уксусом. Определить данную кастрюльку на водяную баню а также, повсевременно помешивая, отдать тесту обогреться.
Как тесто начнет возбуждаться а также подрастать в объеме, прибавить в него всю пытку а также непревзойденно смешать. Сбросить кастрюльку а также выставить ее на несколько минут в сторону.
С этим тестом лучше всего вкалывать, покуда оно почти горячее.
На лист пекарской бумаги выложить 2 ст. ложки (с горкой) теста, поймать провиантский пленкой, размять сначала руками, а позже вылакать скалкой в узенький пласт, шириной возле 1 мм. Сбросить пленку.
Изготовить таковым же способом 6-8 коржей. Испечь коржи в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они совсем очень быстро.
Для крема вспушить сливки с сахаром.
Остывшие коржи вместить друг на друга, смазывая кремом. Бока торта еще помазать кремом. Накрахмалить торт позволительно крошкой от коржей, тертыми орешками или миндалем.
В тесто для коржей позволительно прибавить тертую цедру лимона или апельсина, а в крем – тертые орехи.
Веселой Масленицы!