Советы юным а также искусным хозяйкам. Сало - часть 4

Советы юным а также искусным хозяйкам. Сало - часть 4

В 1 л воды решать 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, кавказский лист, луковую шелуху, настил чайной ложки готовой аджики. Определить на огнь а также довести по кипения. Как рассол закипит, решать в него сало а также подваривать 15-20 минут.

Сбросить кастрюлю с огня, обвернуть ее во чего-нибудть почти горячее а также кинуть на 10-12 часов. Позже намять сало толченым чесноком а также беречь в холодильнике.

Сало, запеченное с чесноком

Кусок сала, лучше брюшную часть или щековину, прошпиговать кусочками подсоленного чеснока, непревзойденно обмазать черным молотым перцем а также присолить. Позволительно особо обмазать а также тертым чесноком а также притрушивать размельченным лавровым листом. Обвернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Охладить.

Вытопившийся жир позволительно употреблять при изготовлении жареной картошки а также остальных блюд.

Природно, выйдет лакомее, ежели сало с прослойками мяса.

«Маринованное» сало

Сало изготовить как для запекания, непревзойденно обмазав перцем. Репчатый лучок изрезать деликатными кольцами а также обсыпать ими сало. Уложить в судок а также кинуть пропитываться вкусами день при комнатной температуре. Позднее решать в морозильную камеру, когда замерзнет – позволительно изрезать а также имеется.

Приятных хозяйственных хлопот!