Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Специи а также приправы восточной кухни - часть 2
Пасту васаби постоянно употребляют при изготовлении сасими или суши. Никак не полагая такого, васаби употребляют в соленьях а также в заправках для салатов.
Чтоб изготовить васаби в семейных аспектах, свежий васаби нужно отбелить от топорной кожуры а также намять на малеханькой терке, начиная с верхнего, наиболее жгучего, конца. Чтоб изготовить из порошка васаби пасту, его элементарно разводят водой.
Сисо
Сисо - это сродник мяты, только его узенький привкус напоминает привкус базилика. В японской кухне это растение употребляется вполне, от ягод по цветов, как пряность или для декорации блюд. Зеленое сисо ценится за уникальный привкус, а красное — за аромат а также краска.
Сисо владеет специфичный острый аромат а также вкусный, только незначительно актуальный привкус.
Традиционно зеленое сисо употребляют как пряность, еще в качестве гарнира к таковым блюдам, как сасими, темпура а также салаты с уксусом.
Красное сисо используется для производства уме-боси (сушено-соленые японские абрикосы) а также остальных солений. Никак не полагая такого, ягоды, стволы а также цветы сисо — как красного, этак а также зеленого — используются для декорации сасими, супов а также соусов.
Листья сисо совсем изящные а также ласковые, никак не подлежат длительному хранению. Удерживать их следует в холодильнике, в пластиковом пакете, наименее 3-х дней.
Листья сисо употребляют вполне или нарезают в согласовании с рецептом. Для темпуры листья следует совсем очень быстро обжаривать, обмакнув в кляр лишь нижнюю их сторону.
Мицуба
Мицуба — южика петрушки. Узенький белесоватый стебелек этого растения длиной возле 15-20 см венчают 3 зеленоватых листика, похожих на листья кориандра (отседова а также название, означающее «три листа»).
Мицуба владеет довольно мощный травянистый аромат а также слабожгучий привкус.
В кулинарии мицуба ценится за неповторимый аромат; ее прибавляют в бесцветный или в плотный яичный суп либо приготовляют с ней закуски.
Листья употребляют в рагу, а стволы позволительно жарить.
Ежели стволы растения погрузить в кипяток, они стают эластичными, а также ими позволительно украшать блюда, перевязывая кусочки еды стволами, как ленточками.
Мицуба - растение ласковое а также испрашивает лишь легковесного бланширования.