Специи в кулинарии - часть 3

Специи в кулинарии - часть 3

Как пряность употребляют высшую часть стебля с листьями а также цветами. Прибавляют в различные овощные а также мясные супы, соусы, к жареному, тушеному а также печеному мясу. Великолепно идет к помидорам, баранине, овощным запеканкам, запеченному картофелю.

Стволы, листья а также цветки употребляют как пряность при засолке грибов, огурцов, приправу к мясным блюдам а также добавку к чайной заварке.

Душица (орегано) владеет к тому же остальные названия (материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, расправа гыных, звирак, тавшава). Употребляется в гос кухне фактически всех народов решетка. Главную роль играет душица в итальянской, мексиканской а также испанской кухне. Кушанье, в которое добавлено душица, дольше остается свежайшим.

Душица заходит в состав пряных консистенций для паштетов, внутренностей из ливера, мяса, семейных колбас. Она облагораживает а также готовит благоуханными рыбу, жареное, тушеное а также запеченное мясцо, мясцо, жаренное на раскрытом огне (шашлыки, колбаски, нелепость), в духовке, на гриле

Душица заходит в состав почти всех пряных консистенций, только в индивидуальности непревзойденно смешивается с розмарином, майораном, базиликом, черным перцем.

Кардамон

Кардамон - ароматный плод тропического растения семейства имбирных. Высушенные незрелые дары помоны тропического растения благотворно оказывают воздействие на органы пищеварения.

Размельченные семена этого растения присваивают экзотичный привкус булочкам, пряникам, пирогам, сладостным изделиям, молочному пудингу а также сиропу для фруктовых салатов, их прибавляют еще в аравийский кофе а также пунш. Кардамон прибавляют в мясные, рыбные а также овощные блюда, супы.

Чай с добавкой кардамона оберегает от простуды.

Кориандр

Кориандр - сушеные семена кинзы, цельные или молотые, при всем этом это совершенно разные специи с разным вкусом, ароматом, а также использование их разное. Семена обладают сначала лестным пряным ароматом, подсказывающим анис, а позже острым а также пряным, мало ореховым вкусом. Они довольно элементарно размалываются а также растираются а также непревзойденно сберегаются в целом облике.