Пряные травы
У пряных травок в еду используются в основном цветы, листья а также стволы.
Ежели вы возжелаете заготовить пряные травы впрок, высушите их, разотрите в порошок а также берегите в светонепроницаемых баночках с густо закрывающимися крышками.
Базилик - однолетнее теплолюбивое растение с пряным ароматом а также резким вкусом. В китайской кухне употребляется в овощных а также мясных блюдах, еще при засолке а также квашении овощей.
Кинза - однолетнее травянистое растение с лестным пряным вкусом (семена этого растения принято называть кориандром). Употребляется в салатах, супах, мясных а также яичных блюдах.
Мята перечная - многолетнее целебное растение, отчизна которого Китай а также Япония. В сушеном а также свежайшем облике употребляется в супах, овощных а также мясных блюдах.
Петрушка огородная - это две вариации пряностей: корневая а также листовая петрушка. Корни в свежайшем а также сушеном облике прибавляют в супы, блюда из овощей. Их неглубоко нарезают а также обжаривают в растительном масле пред введением в кушанье. Неглубоко нарезанную зелень петрушки также прибавляют в блюдо непосредственно пред подачей на стол. Широко употребляют петрушку а также в лечебной кулинарии - при заболеваниях желчного пузыря а также печени.
Укроп - однолетнее растение, обладающее мощным пряным освежающим ароматом а также вкусом. В продажу поступает в свежайшем а также сушеном облике, еще перетертым с солью. Улучшает привкус обрубленного мяса, курицы, карпа а также угря, яичных а также овощных блюд.
Специи, пряные травы а также приправы надеется гипнотизировать в блюда всего один раз, в самом конце производства. Чем мельче они нарезаны или раздроблены, тем сильнее ступень их действия.
Беречь специи следует в густо прикрытых, непрозрачных баночках в сухом месте а также вдали от плиты, потому что влага а также тепло ухудшают их аромат а также привкус.
Почти все китайские владелицы, зная, что крупная часть пряностей стоят недешево, знают, как употреблять их экономично. Давайте посмотрим, как они это совершают.
1 способ
Сброшюровать небольшой мешочек из ткани, всыпать в него специи а также перевязать нитью. Этот мешочек разрешено спускать в приготавливаемое кушанье, а позже отдать стечь воде, промыть, просушить а также беречь по следующего раза.