Существовать без плова никак не могу! - часть 1

Существовать без плова никак не могу! - часть 1

Плов - неповторимое кушанье, вымышленное совсем давно а также ставшее пользующимся репутациею в мире.

Всем знакомы названия «Плов узбекский», «Плов турецкий», «Плов самаркандский» а также т.д. Здесь позволительно зачислять по бесконечности, потому что в всякой местности, правда что в местности - любой «плововар» делает свой собственный неповторимый плов.

Плов позволительно приготовлять хоть любой денек, а также он никак не надоест. Уместен плов а также к праздничному обеду, его позволительно изготовить на костре, когда поедете на пикник, а также на даче, чтоб отпотчевать приятелей. Насколько рецептов плова было у нас с вами, только они никак не иссякают, потому что появляются новейшие, которыми добровольно разделяются кулинара. Вот а также в данный момент мы в следующий раз рассмотрим таинства производства наивкуснейшего плова а также подберем рецепты себе.

Природно, припасать плов лучше всего в казане, если его у вас отсутствует, разрешено применять для производства любую толстостенную кастрюлю.

Плов узбекский

Плов, природно, узбекский, ну и в самом Узбекистане в всякой местности имеется свои нюансы производства этого блюда.

Потребуется: 500 г мяса (баранинка), 2-3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 средних морковок, 4-5 репчатых луковиц, 200 г жира или растительного масла.

Мясцо (лучше всего баранину) изрезать малеханькими кусочками, обжарить в котелке в совсем нагретом жире. Ежели баранинка нежирная, позволительно прибавить масло. Позже решать морковь а также репчатый лучок, нарезанные соломкой, а также обжарить вместе с мясом. Захлестнуть водой, решать суть, немало молотого перца (красного а также темного), довести по кипения. Позволительно прибавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца вполне.

Рис промыть, решать в котелок с мясом, выровнять. Когда влага выкипит, проколоть рис в нескольких местах по низа котелка ножом или древесной палочкой, родить в эти углубления сообразно 2-3 столовые ложки воды, котелок густо прикрыть а также определить на тридцать минут на совсем слабый огонь.

На кушанье выложить плов - никак не размешивая, горкой, этак, чтоб куски мяса были сверху. Притрушивать сырым луком, нарезанным соломкой.

Специалисты считают, что в настоящем узбекском плове все берется в пропорции 1:1, иными словами на 1 л воды - 1 кг мяса, 1 кг нарезанной моркови, 0,5 кг репчатого кривизна, 3-4 зубчика чеснока а также 0,5 л хлопкового масла (позволительно прибавлять курдючный жир). Рис промывают наиболее чем в 3 водах, а в холодной воде - наиболее 5 раз. Лучок нарезают полукольцами 2-3 мм. Морковь - соломкой сечением от 0,5 по 1 см.