Существовать без плова никак не могу! - часть 2

Существовать без плова никак не могу! - часть 2

Плов Ферганский

Потребуется: 1 кг мяса (свежайшая баранинка или телятинка), 1 кг риса (попаренный «Янтарь» или «Золотистый»), 1,5 кг моркови, 0,4 мл растительного масла (разрешено 150 мл оливкового +150 мл подсолнечного), 3-4 огромные репчатые луковки, суть а также специи (зира, барбарис, паприка, кориандр) сообразно вкусу.

Рис за раньше непревзойденно промыть а также укокать в холодной подсоленной воде на 7-8 часов (разрешено более, например, на ночь). В за раньше нагретый казан накатить масло, нагреть его по кипения (обязан появиться белый плотный дым).

Решать в масло лучок, покрошенный кольцами, а также жарить по золотистого цвета. Позже решать мясцо, нарубленное малеханькими кусочками а также, помешивая, жарить.

Когда мясцо жарится, обратите завышенное интерес на масло, мясцо отчуждает сочок а также масло помутнеет, когда же мясцо непревзойденно прожарится, масло будет бесцветным. Конкретно тогда а также нужно прибавлять морковь, нарезанную соломкой. Жарить все вместе, помешивая.

Морковь также отчуждает свой сочок, а также еще нужно жарить по такого медли, покуда масло никак не будет бесцветным. Позже нужно присолить, прибавить сообразно щепотке зиры, барбариса, кориандра, паприки, 2-3 раза непревзойденно смешать а также захлестнуть холодной водой этак, чтоб содержание было покрыто на 1,5-2 см. Довести по кипения а также гасить на медленном огне 15-20 минут по готовности мяса.

Покуда мясцо тушится, необходимо пытаться на суть, ежели нужно, досолить. Зирвак необходимо вредить с таковым учетом, что еще рис берет суть, поэтому его разрешено немного пересолить. Зирвак готов!

В данный момент с риса спаять воду, аккуратно, равномерно решать его в казан, никак не размешивая, выровнять, мелочь шумовкой уездить а также захлестнуть кипящей водой через шумовку, чтоб покрыла рис на 2 пальца (1,5-2 см). Определить казан на мощный огнь а также подваривать при равномерном кипении на большенном огне по такого медли, покуда влага законченно никак не выпарится а также рис никак не дойдет по готовности. Позже составить рис мелочь горочкой чтобы, чтоб масло уходило на дно казана, притрушивать щепоткой зиры, густо прикрыть крышкой, убавить огнь по минимума (превосходнее поднять казан какой-нибудь подставочкой от огня), кинуть мучиться еще на 15-20 минут. Отключить огнь, раскрыть крышку вот и все смешать.