Тайны зеленого салата - часть 2

Тайны зеленого салата - часть 2

Салат невозможно вредить заранее. Ежели это совершить, листья салата начнут сморщиваться, растеряют эластичность а также эластичность. Никак не полагая такого, перед действием соли из зелени выделяется клеточный сочок - салат «потечет».

Салат еще восприимчив к действию уксуса, в индивидуальности ежели он мало просушен.

Заливка (соус для салата) постоянно состоит из консистенции масла а также кислоты с добавкой приправ. Чем кислее уксус (кой позволительно изменить лимоновым соком), тем более растительного масла требуется, чтоб его «умаслить». Целительный уксус испрашивает наименьшее численность масла. У всякой владелицы, традиционно, имеется свой фирменный рецепт заправки для салатов.

В связи с нежностью салатной зелени нагружать салат рекомендуется непосредственно пред употреблением. Соорудить это позволительно различными способами, несамостоятельно от такого, как вы намереваетесь подать салат, а непосредственно:

- в салатнице или разложенным на отдельные тарелки;

- заправленным заранее законченно или частично, никак не заправленным (в предоставленном случае на стол разрешено вручить либо готовую заправку, покупную или семейного изготовления, либо отдельные сочиняющие заправки - уксус, оливковое масло, горчицу, а также т.д.)

Ежели вы подаете салат заправленным, разрешено перемешать все сочиняющие заправки на деньке салатницы, сверху решать листья зелени, никак не приминая их, а также смешать теснее на столе. Разрешено против - брызнуть салат заправкой сверху, смешать а также идти к столу. Здесь недостает верного или неверного подхода - делайте этак, как вам более нравится.

Позволительно еще сначала вливать в салат постепенно оливкового масла (начиная с одной столовой ложки в расчете на один вилок салата) а также перемешивать, а лишь позднее вливать уксус, вредить, перчить, прибавлять сухие приправы. Покрытые маслом листья никак не сморщатся от соли а также уксуса.

Совсем отлично выглядит mesclun в древесной посуде или на ярком глиняном блюде.

Перемешивать салат превосходнее устройствами, никак не вызывающими окисления. Разрешено воспользоваться особенными приспособлениями для смешивания салата - древесными или серебряными лопаточкой а также вилкой с 3-мя или 4-мя зубьями.