Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Торт "Наполеон" к новогоднему столу - часть 2
Любой корж необходимо надрезать сообразно трафарету. Им может работать обыденный лист бумаги формата А4, миска или что-то иное. Надрезать коржи нужно острым ножом, а где-то а также ножницами.
Останки коржей сбережете! В размельченном облике они понадобятся вам для посыпки верха торта.
Сборка торта
Выберите самый-самый жирный корж а также намажьте его кремом (одной 4 частью). Положите на него 2-ой корж а также аккуратно прижмите руками. Позже смажьте его кремом. То же наиболее сделайте с остальными коржами.
Измельчите отрезки коржей, чтоб вышли огромные крошки.
После того, как вы намажете самый-самый высокий корж кремом, тщательно посыпьте его крошками. Лучше еще притрушивать а также бока торта.
В данный момент поставьте отделанный торт в морозильник.
Принципиальное примечание
Наполеон вкусен только после этого, когда он отлично пропитается кремом. Поэтому его необходимо приготовлять заранее, как минимум за день по подачи. Еще превосходнее, ежели он простоит в холодильнике пару дней, тогда коржи встанут помягче, а также торт станет священно вкусным а также нежным.
Заварной крем
Вам понадобится:
1 ст. ложечка пытки;
1,5 стакана сперма или сливок;
3 желтка;
300 граммов сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
1 стакан сладостной пудры;
1 трапезная ложечка алкоголя (добровольно, только превосходнее);
0,5 пакетика ванилина.
Тщательно разведите пытку в молоке (или сливках), покуда никак не пропадут комочки. Проварите все это в кастрюльке на совсем маленьком огне, покуда толпа никак не получит консистенцию плотный сметаны. Добавьте желтки а также продолжайте подваривать, повсевременно помешивая массу а также никак не давая ей вскипеть (сообразно иному желтки свернутся). Снимите ее с огня, а также пусть она остынет.
В данный момент смешайте размягченное сливочное масло, сладостную пудру, спиртное а также ванилин. Взбейте все это по роскоши а также гладкости. Позже добавьте туда холодную желтково-мучную смесь а также снова взбейте - лучше всего, миксером. Выйдет нежнейший, тающий во рту крем!