Крупная часть из нас любят запасать этак, чтоб этот процесс был легковесным, занимал насколько можно не в такой мере медли, а результат был красивым. Еще превосходнее, чтоб ингредиенты были ординарными, из тех, что постоянно имеется перед рукой. Советую вам непосредственно такой рецепт: торт с красивым оглавлением «Черный принц».
Что вам понадобится
для теста:
1 стакан кефира;
1 ст. ложечка соды (без верха);
0,5 стакана хоть какого варенья;
0,5 стакана сладостного песка;
2 яичка;
2 стакана пытки;
сливочное или масло (для обмазки формы);
панировочные сухари (для обсыпки формы).
Для пропитки:
0,75 стакана совсем сильного чая;
3-4 ст. ложки алкоголя (коньячок, горилка, ром, ликер, никак не нехорошее винцо а также т. п.);
2 ст. ложки сладостного песка;
1 ч. ложечка ванилина (позволительно а также без него).
Для крема:
400-500 г сметаны (15-20%-й жирности);
0,75 стакана сладостного песка.
Изготовка теста
Налейте в миску 1 стакан кефира, добавьте туда 1 ст. ложку соды а также размешайте. Кефир владеет кислую среду, поэтому он погасит соду (вместо уксуса). Покажутся пузырьки, это стандартно.
В иную миску положите 0,5 стакана хоть какого варенья а также добавьте туда 0,5 стакана сладостного песка. Также размешайте, позже добавьте все это к кефиру.
В данный момент отставьте миску в сторону, пусть постоит 20 минут.
Позже взбейте 2 яичка а также добавьте в миску. Всыпьте туда же 2 стакана пытки. Все тщательно размешайте по однородности. Смесь теста выйдет как совсем густая сметана. Удобнее только объединять тесто с помощью миксера.
Выпечка коржей
Нагрейте духовку. Берите круглую или квадратную форму, непревзойденно смажьте ее растительным или сливочным маслом а также обсыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Вылейте половину теста в форму а также поставьте ее в духовку. Уменьшите огнь, а также пусть тесто печется. Через 35-45 минут оно станет готово (время располагаться в зависимости от духовки). Показатель готовности — смачная бурая поверхность, как у коврижки, а также отставание от краев формы. Чтоб увериться в готовности коржа, проткните его древесной палочкой (зубочисткой или спичкой без головки). Ежели она остается засушливый, корж готов.
Аккуратно выньте его, положите на тарелку а также дайте законченно остынуть.
Буквально в том же духе испеките вторую половину теста.