Чечевичные котлеты
Вам потребуется:
- 1 стакан варёной чечевицы;
- 1-2 репчатые луковки;
- 10 г зелени укропа;
- панировочные сухари;
- масло;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Чечевицу отварить по мягкости, охладить, перемешать с измельчённым луком, чесноком, зеленью укропа, присолить, поперчить. Образовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях а также обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Чечевичные лепёшки
Вам потребуется:
- 150 г чечевицы;
- 1 репчатая луковка;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки пытки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Чечевицу отварить по мягкости, перевоплотить в пюре, охладить.
Лучок размельчить, прибавить к пюре вместе с яичком а также пыткой. Присолить а также поперчить. Ежели тесто жидкое, прибавить ещё мелочь пытки.
Образовать из обретенного теста мелкие лепёшки. Выложить их на противень, намазанный маслом а также постеленный пергаментом. Изготовлять в за раньше нагретой духовке по готовности возле 25 минут.
А ещё из чечевицы разрешено соорудить всепригодную маску для личика. Чечевицу укокать на ночь, прибавить мелочь тёплого сперма, отдать постоять минут 10 а также нанести на личико на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.