Худеем с чечевицей - часть 4

Худеем с чечевицей - часть 4

Чечевичные котлеты

Вам потребуется:

- 1 стакан варёной чечевицы;

- 1-2 репчатые луковки;

- 10 г зелени укропа;

- панировочные сухари;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Чечевицу отварить по мягкости, охладить, перемешать с измельчённым луком, чесноком, зеленью укропа, присолить, поперчить. Образовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях а также обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Чечевичные лепёшки

Вам потребуется:

- 150 г чечевицы;

- 1 репчатая луковка;

- 1 яичко;

- 2 ст. ложки пытки;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Чечевицу отварить по мягкости, перевоплотить в пюре, охладить.

Лучок размельчить, прибавить к пюре вместе с яичком а также пыткой. Присолить а также поперчить. Ежели тесто жидкое, прибавить ещё мелочь пытки.

Образовать из обретенного теста мелкие лепёшки. Выложить их на противень, намазанный маслом а также постеленный пергаментом. Изготовлять в за раньше нагретой духовке по готовности возле 25 минут.

А ещё из чечевицы разрешено соорудить всепригодную маску для личика. Чечевицу укокать на ночь, прибавить мелочь тёплого сперма, отдать постоять минут 10 а также нанести на личико на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.