В USA шарлотка возникла в конце XVIII века - вероятнее только, её завезли из Европы. Желая американцы говорят, что шарлотку придумал их кулинар из городка с оглавленьем Шарлотта. Однако городков с таковым оглавленьем в USA пруд пруди, они имеется в штатах Айова, Техас, Мичиган, New-york, Северная Каролина а также остальных. И почему-то, в каком месте жил этот кулинар а также существовал ли он сообразно сути. Вероятнее только, шарлотку в Америку всё-таки завезли европейские иммигранты, а американцы сделали её своей, некоторое количество изменив рецептуру. Например, в тесто для южноамериканской шарлотки добавляется сливочное масло, цедра лимона а также некоторое количество ложек рома. А в XIX веке в Америке возникла присказка, которую говорят, говоря о приемлимо южноамериканском явлении или предмете: "As American as apple pie" (такой же южноамериканский, как а также яблоковый пирог).
В разных странах пекут шарлотки с разными ягодами а также плодами, желая яблоковая продолжает сохраниться традиционной.
Шарлотка яблоковая
Вам потребуется:
- 4 яблока;
- 2-3 яичка;
- 1 стакан пытки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимоновым соком.
Способ производства:
Яблоки умыть, выключить сердцевину, изрезать дольками.
Перемешать яичка а также сахар, прибавить пытку, непревзойденно смешать по воспитания однородной массы смеси сметаны.
Помазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, выложить дольки яблок а также захлестнуть их сверху тестом.
Изготовлять в за раньше нагретой духовке возле получаса.
Шарлотка яблоковая с вишней
Вам потребуется:
- 2 огромных яблока;
- 250 г вишни;
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яичка;
- панировочные сухари.
Способ производства:
Яблоки изрезать дольками, из вишни вынуть косточки а также отбросить на сито, чтоб стёк сочок.
Яичка вспушить с сахаром по пены, умеренно прибавить пытку, позднее вишню. Форму помазать маслом, притрушивать сухарями. Выложить яблоки а также захлестнуть сверху тестом.