Шарлотка - часть 2

Шарлотка - часть 2

В USA шарлотка возникла в конце XVIII века - вероятнее только, её завезли из Европы. Желая американцы говорят, что шарлотку придумал их кулинар из городка с оглавленьем Шарлотта. Однако городков с таковым оглавленьем в USA пруд пруди, они имеется в штатах Айова, Техас, Мичиган, New-york, Северная Каролина а также остальных. И почему-то, в каком месте жил этот кулинар а также существовал ли он сообразно сути. Вероятнее только, шарлотку в Америку всё-таки завезли европейские иммигранты, а американцы сделали её своей, некоторое количество изменив рецептуру. Например, в тесто для южноамериканской шарлотки добавляется сливочное масло, цедра лимона а также некоторое количество ложек рома. А в XIX веке в Америке возникла присказка, которую говорят, говоря о приемлимо южноамериканском явлении или предмете: "As American as apple pie" (такой же южноамериканский, как а также яблоковый пирог).

В разных странах пекут шарлотки с разными ягодами а также плодами, желая яблоковая продолжает сохраниться традиционной.

Шарлотка яблоковая

Вам потребуется:

- 4 яблока;

- 2-3 яичка;

- 1 стакан пытки;

- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимоновым соком.

Способ производства:

Яблоки умыть, выключить сердцевину, изрезать дольками.

Перемешать яичка а также сахар, прибавить пытку, непревзойденно смешать по воспитания однородной массы смеси сметаны.

Помазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, выложить дольки яблок а также захлестнуть их сверху тестом.

Изготовлять в за раньше нагретой духовке возле получаса.

Шарлотка яблоковая с вишней

Вам потребуется:

- 2 огромных яблока;

- 250 г вишни;

- 1 стакан пытки;

- 1 стакан сахара;

- 3-4 яичка;

- панировочные сухари.

Способ производства:

Яблоки изрезать дольками, из вишни вынуть косточки а также отбросить на сито, чтоб стёк сочок.

Яичка вспушить с сахаром по пены, умеренно прибавить пытку, позднее вишню. Форму помазать маслом, притрушивать сухарями. Выложить яблоки а также захлестнуть сверху тестом.