Сейчас а также мы с вами вспомним некоторые блинные рецепты а также станем потчевать своими блинами на Масленицу.
Блинчики с медом или сахаром
Потребуется: 250 г пытки, полстакана сперма, 3 яичка, сообразно 2 ст. ложки сливочного а также топленого масла для смазывания сковороды, четверть ч. ложки соли.
Перемешать 3 яичных желтка с половиной стакана сперма, прибавить суть, сахар сообразно вкусу а также, помешивая, всыпать пытку. После этого решать нагретое сливочное масло а также снова препятствовать тесто, чтоб никак не было комков. Позже разбавить молоком по пригодной смеси, вливая его умеренно, а также прибавить взбитые в пену яичные белки.
Изготовлять изящные блинчики на нагретой сковороде, за раньше смазанной маслом. Любой отделанный блиночек уложить, никак не снимая со сковороды, в четыре раза, позднее переложить в подогретое кушанье а также поймать салфеткой. Вручить к столу с медом или сахаром.
Ежели у вас сохранилась тыква или кабачки, вы можете применять их для блинов с припеком. А разрешено изготовить с ними оладьи, что станет еще животрепещуще на этой недельке.
Оладьи из тыквы или кабачков
Потребуется: 300 г тыквы или кабачков, 1 недостаточный стакан пытки, 1 яичко, 1 стакан сперма, сахар сообразно вкусу, масло для жарки.
Мякоть тыквы или кабачка изрезать кубиками а также отварить в малюсеньком численности воды по мягкости. Протереть через сито по однородной массы. Пытку разбавить молоком. Яичко вспушить с сахаром. Все смешать а также изготовить тесто смеси как для обыденных оладий. Нагреть сковороду а также на растительном масле испечь оладьи.
Это десертный вариант. Разрешено изготовить оладьи, посолив а также поперчив тесто сообразно вкусу.
Почти все владелицы приготовляют на Сырной недельке блинчатые пироги. Они имеют все шансы существовать как с несладкими, этак а также со сладостными органами. Рецепт 1-го из таковых пирогов имеется а также у нас.
Блинчатый пирог
Испечь изящные блинчики.
Помазать маслом а также обсыпать сухарями форму. На дно посуды решать блиночек а также окутать его слоем внутренности, позже – 2-ой блиночек а также опять слой внутренности, а также т.д. - вплоть до верха формы. Высокий слой внутренности укрыть блинчиком, помазать взбитым яичком, притрушивать сухарями, взбрызнуть маслом а также определить в духовку на 30-40 минут.