Щи - суп с историей - часть 3

Щи - суп с историей - часть 3

- 2-3 ст. ложки растительного масла;

- 300 г сушёных грибов;

- 1 морковь;

- 1 корень сельдерея;

- 1 корень петрушки;

- 1 ст. ложечка пытки;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Грибы сварить с нарезанным корнем сельдерея а также петрушки, вынуть грибы, изрезать.

Лучок неглубоко изрезать а также обжарить на масле на сковороде, прибавить натёртую на тёрке морковь, квашеную капусту а также измельчённые грибы, доцедить мелочь грибного бульона, утушить.

Переложить в бульон, присолить, поперчить, разбавить в махоньком численности бульона пытку а также вылить в бульон.

Щи с мореходный капустой а также мидиями

Вам потребуется:

- 1 скамейка мореходный капусты;

- 100 г варёных мидий;

- 200 г капусты белокочанной;

- 2 моркови;

- 15 г зелени петрушки;

- 1 репчатая луковка;

- 1 ст. ложечка томатной пасты;

- 2 ст. ложки риса;

- масло;

- сметана;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Отдельно в бульоне отварить фактически по готовности рис. Прибавить нашинкованную капусту белокочанную.

Лучок размельчить а также обжарить на масле, прибавить вареные нарезанные мидии, натёртую на тёрке морковь а также утушить. Решать в кастрюлю. Прибавить измельчённую морскую капусту а также томатную пасту. Подваривать по готовности, за 5 минут по конца варки присолить, поперчить, прибавить измельчённый чеснок.

При подаче на стол прибавить измельчённую зелень петрушки.

Щи зелёные с ушками

Вам потребуется:

- 150 г щавеля;

- 100 г свекольной ботвы;

- 150 г крапивы;

- 250-300 г картофеля;

- 10 г зелени укропа.

Для фарша:

- 40 г свинины;

- 20 г шпика.

Для теста: