- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 300 г сушёных грибов;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. ложечка пытки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Грибы сварить с нарезанным корнем сельдерея а также петрушки, вынуть грибы, изрезать.
Лучок неглубоко изрезать а также обжарить на масле на сковороде, прибавить натёртую на тёрке морковь, квашеную капусту а также измельчённые грибы, доцедить мелочь грибного бульона, утушить.
Переложить в бульон, присолить, поперчить, разбавить в махоньком численности бульона пытку а также вылить в бульон.
Щи с мореходный капустой а также мидиями
Вам потребуется:
- 1 скамейка мореходный капусты;
- 100 г варёных мидий;
- 200 г капусты белокочанной;
- 2 моркови;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 репчатая луковка;
- 1 ст. ложечка томатной пасты;
- 2 ст. ложки риса;
- масло;
- сметана;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Отдельно в бульоне отварить фактически по готовности рис. Прибавить нашинкованную капусту белокочанную.
Лучок размельчить а также обжарить на масле, прибавить вареные нарезанные мидии, натёртую на тёрке морковь а также утушить. Решать в кастрюлю. Прибавить измельчённую морскую капусту а также томатную пасту. Подваривать по готовности, за 5 минут по конца варки присолить, поперчить, прибавить измельчённый чеснок.
При подаче на стол прибавить измельчённую зелень петрушки.
Щи зелёные с ушками
Вам потребуется:
- 150 г щавеля;
- 100 г свекольной ботвы;
- 150 г крапивы;
- 250-300 г картофеля;
- 10 г зелени укропа.
Для фарша:
- 40 г свинины;
- 20 г шпика.
Для теста: