- 50 г пытки;
- 1 яичко;
- 15 мл воды.
Способ производства:
Для фарша выпустить через мясорубку свинину а также шпик, присолить, поперчить.
Тесто изготовить из пытки, яичка, воды, как для пельменей. Вылакать, разделять на квадратики, на середину решать фарш, завернуть треугольником а также непревзойденно прижать края. Сварить в кипятке.
Отварить в воде неглубоко покрошенный картофель. Крапиву оплеснуть кипятком а также неглубоко изрезать вместе со щавелем, свекольной ботвой а также укропом, пассеровать всю зелень в растительном масле возле минуты, утушить ещё минуты 2, позже зелень а также за раньше сваренные ушки швырнуть в картофельный бульон а также подваривать по всплытия ушек а также ещё 1 минуту.
Пред подачей на стол забрать сметаной.
Щи сельские
Вам потребуется:
- 150 г листьев крапивы;
- 50 г щавеля;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 репчатая луковка;
- 3-4 картофелины;
- 20 г зелёного кривизна;
- масло;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Картофель отбелить, сварить по готовности, вынуть, размять.
Лучок размельчить, обжарить, прибавить неглубоко нашинкованную морковь, корень петрушки, утушить.
Юные листья крапивы ошпарить, изрезать, прибавить нарезанные листья щавеля а также утушить мелочь на растительном масле на иной сковороде.
Решать в картофельный бульон пикули со сковороды, крапиву со щавелем, растёртый картофель, поварить минут 10, присолить, поперчить, подваривать по готовности.
При подаче на стол прибавить в тарелки сметану а также притрушивать измельчённой зеленью укропа.