Щи - суп с историей - часть 4

Щи - суп с историей - часть 4

- 50 г пытки;

- 1 яичко;

- 15 мл воды.

Способ производства:

Для фарша выпустить через мясорубку свинину а также шпик, присолить, поперчить.

Тесто изготовить из пытки, яичка, воды, как для пельменей. Вылакать, разделять на квадратики, на середину решать фарш, завернуть треугольником а также непревзойденно прижать края. Сварить в кипятке.

Отварить в воде неглубоко покрошенный картофель. Крапиву оплеснуть кипятком а также неглубоко изрезать вместе со щавелем, свекольной ботвой а также укропом, пассеровать всю зелень в растительном масле возле минуты, утушить ещё минуты 2, позже зелень а также за раньше сваренные ушки швырнуть в картофельный бульон а также подваривать по всплытия ушек а также ещё 1 минуту.

Пред подачей на стол забрать сметаной.

Щи сельские

Вам потребуется:

- 150 г листьев крапивы;

- 50 г щавеля;

- 2 моркови;

- 1 корень петрушки;

- 1 репчатая луковка;

- 3-4 картофелины;

- 20 г зелёного кривизна;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Картофель отбелить, сварить по готовности, вынуть, размять.

Лучок размельчить, обжарить, прибавить неглубоко нашинкованную морковь, корень петрушки, утушить.

Юные листья крапивы ошпарить, изрезать, прибавить нарезанные листья щавеля а также утушить мелочь на растительном масле на иной сковороде.

Решать в картофельный бульон пикули со сковороды, крапиву со щавелем, растёртый картофель, поварить минут 10, присолить, поперчить, подваривать по готовности.

При подаче на стол прибавить в тарелки сметану а также притрушивать измельчённой зеленью укропа.