Вкусные а также дешевые блюда разрешено изготовить к завтраку а также к ужину, применяя припасы продуктов, имеющихся дома. А кое-что из подходящего позволительно недорого купить на базаре или в лавке.
Вареники с капустой
Для теста потребуется: 2 стакана пытки, 150 г воды, 1 яичко, суть.
Для фарша: 1 вилок капусты, 1 ст. ложечка сахара, 2-3 репчатые луковки, 100 г растительного масла, уксус, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Свежайшую капусту нашинковать, утушить, добавив сообразно вкусу сахар, суть, перец а также масло. Забрать луком, пассерованным с томатом-пюре а также сахаром.
Растворить пресное тесто. В просеянную пытку родить жаркую воду, смешать, прибавить еще воды комнатной температуры, суть а также яичко, кинуть для созревания на 30 минут, позже вылакать в пласт шириной 1,5 мм.
Разложить на тесте фарш нечто вроде шариков, сверху укрыть еще одним слоем теста а также рвать вареники.
В кипящую подсоленную воду вареники спускать сообразно одному а также подваривать 6-8 минут на махоньком огне.
Передать с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре а также сахаром.
Ежели вы замесите тесто без яиц, то такие вареники позволительно приготовлять а также в пост.
Фасоль с грибами
Чтобы достичь желаемого результата блюда, которое вполне быть может автономным, подходят всевозможные грибы (свежайшие, мороженые или маринованные, вешенки, шампиньоны или лесные грибы), а фасоль превосходнее брать белую, малюсенькую.
1 стакан фасоли отварить по готовности. Грибы обжарить с луком на растительном масле, прибавить 2-3 ст. ложки сметаны а также утушить.
Позже объединить грибы с фасолью, присолить сообразно вкусу а также утушить еще несколько минут.
Это кушанье может работать не столько только в качестве автономного или закусочного, ну и непревзойденно обогатит блюда из мяса а также птицы, а что если вместо сметаны применять унылый майонез, его позволительно стряпать в пост.
А вот следующий вариант закуски из кабачков, которая станет кстати в всяком случае. Этот закусочный торт позволительно изготовить к празднику или к семейному обеду, передать к ужину.