Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Японский денек на русской кухне - часть 1
В данный момент мы приглашаем родных а также приятелей на следующий воскресный обед. А потчевать их мы станем лишь японскими блюдами, которые изготовим сами.
Японская кухня с каждым днем владеет все большее численность приверженцев, что а также разумно, ведь обитатели страны всходящего солнца уделяют большущее интерес верному кормлению, а также крупная часть блюд этой кухни вкусны а также могут быть полезны.
Суп по-японски
Во-первых посмотрим, какие блюда позволительно изготовить на 1-ое (все-таки у нас японский обед на русской кухне, а также без главного нам никак не встать). А также мы поначалу станем припасать обычный мисо-суп (мисоширу) с кусочками соевого творога (тофу).
Мисо-суп
Вариант №1
Потребуется: 1,5 ч. ложки даси (или даши - бульон из сушеной рыбы а также морских аква растений), сообразно полстакана мисо а также тофу, 2 ст. ложки нарезанного зеленого кривизна, морские водные растения.
Мисо - перебродившая паста, изготовленная из соевых бобов, традиционно с прибавлением ячменя, темного или ясного риса. Мисо употребляется в супах а также приправах. Есть в различных разновидностях - от белой по красной, от сладковатой по совсем соленой а также от хрустящей по однородной.
Накатить в кастрюлю 4 стакана воды а также довести по кипения. Когда влага закипит, прибавить даси а также тщательно разболтать. Убавить огнь по среднего, прибавить тофу.
В глубокую миску решать водные растения, прибавить воды а также кинуть на 2-3 минуты. После этого водные растения оттиснуть а также решать в кастрюлю, подваривать на медленном огне 2 минуты.
Брать еще одну миску а также выложить в нее пасту мисо, прибавить половину ковша бульона из кастрюли. Разболтать бульон с пастой по идентичной массы. Перед кастрюлькой отключить огнь а также прибавить в кастрюлю все, что располагаться в миске, тщательно смешать.