Навигатор




Авторизация



Счётчик




Японский денек на русской кухне - часть 3

Японский денек на русской кухне - часть 3

Бесцветный суп с креветками

Потребуется: 4 креветки среднего размера, обработанные, с удаленными венами, однако с нетронутыми хвостами, кукурузный крахмал, 1 свежайшая стручковая фасоль, деликатно нарезанная на искосок (или применяйте остальные пикули, например морковь), 1 л суповой базы (даши), суть, саке а также мелочь шойу (соевого соуса), 4 побега японского водяного перца (саншо киноме) или водяного кресса.

Незначительно присолить сырые креветки, обвалять в крахмале а также подержать 2 минуты в кипящей воде. Перекипятить зеленую фасоль или морковь 1 минуту. Нагреть суповую основание а также, ежели необходимо, незначительно присолить а также сдобрить саке. В самом конце, ежели требуется, прибавить соевый соус (шойу).

Решать в каждую тарелку сообразно одной приготовленной креветке, поверх креветок - кусочки зеленой фасоли или моркови, осмотрительно накатить суп поверх креветок а также гарнира из саншо киноме.

Во всех рецептах саншо киноме употребляется как декоративное арабеска. Его позволительно изменить кусочком водяного кресса или лимоновой корочкой.

Суп с рыбными шариками

Из расчета на 4 порции потребуется: 20 г cвeжeгo корня имбиря, 800 г cвeжиx capдин (внутренности а также головы выключить), 30 мл (2 ст. ложки) белой пасты мисо, 15 мл (1 ст. ложечка) саке или сухого белого причина, 7,5 мл (0,5 ст. ложки) сахара, 1 яичко, 30 мл (2 ст. ложки) кукурузной пытки, 150 г грибов шимeджи или 6 грибов шиитaкe, 1 лук-порей или крупная луковка с перьями.

Для бульона: 100 мл (наиболее одной трети стакана) саке или сухого белого причина, 1,2 литра (5 стаканов) даши (бульона) резвого производства, 60 мл (4 ст. ложки) белой пасты мисо.

Снaчaлa нужно изготовить рыбные шарики. Намять инбирь а также непревзойденно оттиснуть его, чтоб вышло 5 мл (1 ч. ложечка) имбирного сока.


www.vspomnileto.ru