Японский денек на русской кухне - часть 4

Японский денек на русской кухне - часть 4

Промыть сардины в холодной проточной воде, позже разделять пополам сообразно хребту. Выключить все косточки. Чтоб сбросить с сардины без костей шкуру, положите ее шкурой книзу на разделочную дощечку, позже медленно проведите острым ножом повдоль кожи от хвоста к голове.

Сильно порубить сардины а также размельчить вместе с имбирным соком, мисо, саке или вином, сахаром а также яичком по плотный пасты в кухонном микропроцессоре или блендере. Решать в миску а также тщательно смешать с кукурузной пыткой.

Урезывать основания ножек у грибов шимеджи а также разделить ножки, или обрежьте ножки у грибов шиитаке, изрезать грибы узенькой соломкой. Изрезать лучок полосами длиной 4 см.

Довести ингредиенты для бульона по кипения. 2-мя мокроватыми ложками склеить из сардинной консистенции маленькие шарики а также решать их в бульон. Прибавить грибы а также лучок.

Подваривать на слабом огне, покуда сардинные шарики никак не выплывут.

Cpaзy подaть на стол в 4 глубочайших мисках.

Когда мы определимся с главным блюдом а также изготовим для личных гостей суп, позволительно начинать к иным закускам. Во-первых изготовим

Соннитянъатти - закуску из грибов а также мяса

Это полужидкое кушанье, изготовленное из белых маринованных грибов с различными приправами, говядины, замаринованной в соевом соусе, владеет соленый привкус а также употребляется в качестве закуски к каше «паби».

Потребуется: 800 г белых маринованных грибов, 100 г говядины, 120 г соевого соуса, 10 г сахара, 10 г растительного масла, 2 г молотого кунжута, 1 г красного перца (соломкой), сообразно 0,5 г темного молотого перца а также пищевкусовой приправы.

Мякоть говядины изрезать повдоль волокон длиной 5 см, а позже затянуть в соевом соусе, сахаре а также растительном масле. Позже мясцо сварить. Белые маринованные грибы изрезать длиной 3-4 см повдоль волокон, перемешать со всеми приправами а также отдать им постоять.