Навигатор




Авторизация



Счётчик




11 апреля - Праздник овсянки

11 апреля - Праздник овсянки

Вселенский фестиваль овсянки проводится раз в год во вторую пятницу апреля в USA, в штате Южная Каролина.

Длится фестиваль 3 денька. В нынешнем году правило праздника выпадает на 11 апреля.

1-ый фестиваль, посвящённый овсянке, прошёл в 1985 году. Его зачинателем был Билл Хантер, менеджер гипермаркета Piggly Wiggly. Непосредственно он увидел, что местные жители Сент-Джорджа получают овсяные клочья чаще а также более, чем жители остальных городов этого штата. Поразмыслив, решили, что необходимо привлечь интерес а также остальных людей к такому приносящему пользу для здоровья продукту. А также свершить это успешнее только при помощи броского, запоминающегося праздника. Этак возник Вселенский фестиваль овсянки.

Шли годы, а также праздник становился не столько только забавным, ну и театрализованным. Никак не полагая конкурсов – кто более съест овсяной каши за определённое время, валяния в овсяной каше - возникли выставки, конкурсы на наихорошее кушанье из овсянки, танцевальные гостиница а также мелкие игровые сценки. Победителям конкурсов присваивают почётное сословие а также награждают стипендиями. В протяжении только праздника играет музыка.

С каждым годом численность гостей, как местных, этак а также приезжих на празднике овсянки вырастает. А также это разумно. Собственно я была бы рада, если бы похожий праздник устроили в нашем городе. Подходящая «Овсянка, сэр!» - это никак не прожевывание вредоносных чипсов. А также отчего бы овсянке, тем более в год Лошади, никак не стоить нашим муниципальным продуктом?

Как провиантский продукт овёс популярен с старых времён. Про то, что германцы готовили овсяные каши, писал ещё Плиний старшой. А шотландскую кухню без овсянки вообще утопично доставить.

Не секрет, что россияне расположены учить практически все в следствии границы а также порой полезное, например этот же "Макдоналдс". Советую заимствовать традицию – инициировать завтрак с овсянки. Непосредственно это советуют а также диетологи только решетка

Овсяная манка является наилучшим родником клетчатки, от недостатка которой страдают организмы большинства жителей большущих а также небольших городов нашей страны. Никак не полагая такого, овсянка охватывает такие необходимые для истинной здоровой жизни вещества, как витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, микро- а также макроэлементы - йод, фосфор, цинк, ферро, потассий, магний, хром, марганец, фтор, кобальт.

У овсянки имеется ещё одно важное качество, так необходимое практически всем нам – это антистрессовость. Овсянка успокаивает нервы, никак не дозволяет беспокоиться сообразно пустякам, изгоняет подавление а также бессонницу.

Овсянка готовит ненужными все рекламируемые сообразно телевидению препараты от запоров а также диареи, так как она воскрешает работу кишечного тракта, очищая его стенки а также выметая из него всё вредное а также ненужное.

Ещё овсянка воскрешает свертываемость крови, улучшает работу сердца а также мозга.

Великими превосходствами овсянки являются её дешевизна а также стремительность производства. Из овсяной крупы творят овсяные клочья. Из каких, , позволительно припасать не столько только каши, ну и наиболее разные блюда, начиная с супов а также заканчивая пирогами. Овсянка смешивается еще с рыбой, птицей, овощами а также плодами.

Суп с геркулесом по-ирландски

Вам потребуется:

- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;

- 1/2 стакана сливок:

- 1 литр куриного бульона;

- 3 пера лука-порея;

- 1 кавказский лист:

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Бульон довести по кипения а также решать в него неглубоко покрошенный лук-порей.

Через 5 минут прибавить кавказский лист, присолить, поперчить, убавить огнь а также подваривать ещё 15 минут.

Снова довести по кипения а также швырнуть овсяные клочья, проварить ещё минут 5-7, безпрерывно помешивая. Убавить огнь, прибавить сливки, нагреть, только никак не фаловать по кипения, сбросить а также передать на стол.

Филе индейки в геркулесовой крошке

Вам потребуется:

- 400 г филе индейки;

- 1/2 стакана сперма;

- 1 яичко;

- пытка;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Филе изрезать полосами, обвалять в пытке а также решать в миску, в каком месте взбито млеко с яичком, подержать их вслед за тем 5-7 минут.

Клочья притрушивать солью а также перцем, непревзойденно смешать. Обвалять в этой консистенции полосы филе а также обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Переложить на противень, изобильно намазанный маслом, а также запечь по готовности в духовке на среднем огне.

Запеканка из "Геркулеса"

Вам потребуется:

- 150 г овсяных хлопьев;

- 1/2 стакана сахара;

- 1/2 пачки сливочного масла;

- 1 морковь;

- 250 г кураги;

- 1 стакан сливок.

Способ производства:

Овсяные клочья смешать с сахаром а также размягчённым сливочным маслом.

Курагу промыть, окатить кипятком, отдать стечь воде а также разделять на части. Морковь намять на великой тёрке.

В форму для запекания, смазанную маслом, решать на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, захлестнуть сливками а также запечь в духовке на протяжении получаса.

Овсянка от Коко

Вам потребуется:

- 1 стакан овсяных хлопьев;

- 1 скамейка сгущённого сперма;

- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;

- 1 бессемянка;

- 3 листика мяты;

- щепотка корицы;

- сахар сообразно вкусу.

Способ производства:

Довести по кипения воду, присолить, всыпать клочья, поварить минут 10, прибавить сгущенное молоко а также сахар, подваривать ещё 2-3 минуты.

Пред подачей на стол, выложить сверху нарезанную ломтиками грушу, притрушивать измельчёнными орехами, перемешанными с корицей, а также накрахмалить листиками мяты.

Салат от Клеопатры

Вам потребуется:

- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;

- 1/2 стакана сперма;

- 1 яблоко;

- 1 морковь;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 5 едениц кураги;

- 5 черносливин без косточек;

- 1 десертная ложечка мёправда.

Способ производства:

Овсяные клочья захлестнуть молоком а также отдать набухнуть. Излишнюю жидкость позднее спаять. Намять морковь а также яблоко на тёрке, решать в клочья. Прибавить оливковое масло. Позднее - за раньше промытые в кипятке а также разрезанные на части чернослив, курагу а также мёд.

Смешать а также накрахмалить листиками мяты, сельдерея или петрушки.

Пирог из геркулеса

Вам потребуется:

- 450 г геркулеса;

- 1 стопка сливочного масла;

- 1 стакан сахара;

- 180 г ясной патоки;

- 1/2 стакана грецких орехов;

- 1 лимон;

- джем.

Способ производства:

Раскочегарить масло, сахар, патоку на среднем огне, безпрерывно помешивая. Сбросить с огня, прибавить геркулес, измельчённые орехи, измельчённую цедру лимона, непревзойденно смешать а также выложить на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Выровнять а также изготовлять в за раньше нагретой духовке возле получаса, покуда края никак не встанут золотистыми, а серединка - ещё мелочь жидкой.

Помазать пирог джемом а также отдать остынуть.

Снежный коктель с овсяными хлопьями

Вам потребуется:

- 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев;

- 1,5 стакана сперма;

- 1/2 стакана сливок;

- 1 морковь;

- сочок 1 лимона;

- мёд сообразно вкусу;

- немного корицы.

Способ производства:

Млеко перемешать со сливками, всыпать клочья, непревзойденно смешать, определить на огнь а также довести по кипения. Сбросить, охладить.

Морковь намять на тёрке а также брызнуть лимоновым соком. Прибавить к молочной массе с хлопьями. Вспушить в миксере, прибавить мёд а также корицу, смешать.

Однако геркулес не столько только оздоровит внутри, он ещё а также широко используется в косметологии, делая шкуру гибкой а также гладкой, придавая ей бледность а также блистание юности.

Маска всепригодная

2 ст. ложки геркулеса захлестнуть 4-5 ст. ложками жаркого сперма, отдать разбухнуть.

Прибавить 1 ст. ложку мёну а также 1 чайную ложку оливкового масла, непревзойденно разболтать а также нанести на личико на 15-20 минут, смыть чуток тёплой водой, умыться прохладной.


www.vspomnileto.ru