Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
11 апреля - Праздник овсянки
Вселенский фестиваль овсянки проводится раз в год во вторую пятницу апреля в USA, в штате Южная Каролина.
Длится фестиваль 3 денька. В нынешнем году правило праздника выпадает на 11 апреля.
1-ый фестиваль, посвящённый овсянке, прошёл в 1985 году. Его зачинателем был Билл Хантер, менеджер гипермаркета Piggly Wiggly. Непосредственно он увидел, что местные жители Сент-Джорджа получают овсяные клочья чаще а также более, чем жители остальных городов этого штата. Поразмыслив, решили, что необходимо привлечь интерес а также остальных людей к такому приносящему пользу для здоровья продукту. А также свершить это успешнее только при помощи броского, запоминающегося праздника. Этак возник Вселенский фестиваль овсянки.
Шли годы, а также праздник становился не столько только забавным, ну и театрализованным. Никак не полагая конкурсов – кто более съест овсяной каши за определённое время, валяния в овсяной каше - возникли выставки, конкурсы на наихорошее кушанье из овсянки, танцевальные гостиница а также мелкие игровые сценки. Победителям конкурсов присваивают почётное сословие а также награждают стипендиями. В протяжении только праздника играет музыка.
С каждым годом численность гостей, как местных, этак а также приезжих на празднике овсянки вырастает. А также это разумно. Собственно я была бы рада, если бы похожий праздник устроили в нашем городе. Подходящая «Овсянка, сэр!» - это никак не прожевывание вредоносных чипсов. А также отчего бы овсянке, тем более в год Лошади, никак не стоить нашим муниципальным продуктом?
Как провиантский продукт овёс популярен с старых времён. Про то, что германцы готовили овсяные каши, писал ещё Плиний старшой. А шотландскую кухню без овсянки вообще утопично доставить.
Не секрет, что россияне расположены учить практически все в следствии границы а также порой полезное, например этот же "Макдоналдс". Советую заимствовать традицию – инициировать завтрак с овсянки. Непосредственно это советуют а также диетологи только решетка
Овсяная манка является наилучшим родником клетчатки, от недостатка которой страдают организмы большинства жителей большущих а также небольших городов нашей страны. Никак не полагая такого, овсянка охватывает такие необходимые для истинной здоровой жизни вещества, как витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, микро- а также макроэлементы - йод, фосфор, цинк, ферро, потассий, магний, хром, марганец, фтор, кобальт.
У овсянки имеется ещё одно важное качество, так необходимое практически всем нам – это антистрессовость. Овсянка успокаивает нервы, никак не дозволяет беспокоиться сообразно пустякам, изгоняет подавление а также бессонницу.
Овсянка готовит ненужными все рекламируемые сообразно телевидению препараты от запоров а также диареи, так как она воскрешает работу кишечного тракта, очищая его стенки а также выметая из него всё вредное а также ненужное.
Ещё овсянка воскрешает свертываемость крови, улучшает работу сердца а также мозга.
Великими превосходствами овсянки являются её дешевизна а также стремительность производства. Из овсяной крупы творят овсяные клочья. Из каких, , позволительно припасать не столько только каши, ну и наиболее разные блюда, начиная с супов а также заканчивая пирогами. Овсянка смешивается еще с рыбой, птицей, овощами а также плодами.
Суп с геркулесом по-ирландски
Вам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сливок:
- 1 литр куриного бульона;
- 3 пера лука-порея;
- 1 кавказский лист:
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Бульон довести по кипения а также решать в него неглубоко покрошенный лук-порей.
Через 5 минут прибавить кавказский лист, присолить, поперчить, убавить огнь а также подваривать ещё 15 минут.
Снова довести по кипения а также швырнуть овсяные клочья, проварить ещё минут 5-7, безпрерывно помешивая. Убавить огнь, прибавить сливки, нагреть, только никак не фаловать по кипения, сбросить а также передать на стол.
Филе индейки в геркулесовой крошке
Вам потребуется:
- 400 г филе индейки;
- 1/2 стакана сперма;
- 1 яичко;
- пытка;
- масло;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Филе изрезать полосами, обвалять в пытке а также решать в миску, в каком месте взбито млеко с яичком, подержать их вслед за тем 5-7 минут.
Клочья притрушивать солью а также перцем, непревзойденно смешать. Обвалять в этой консистенции полосы филе а также обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Переложить на противень, изобильно намазанный маслом, а также запечь по готовности в духовке на среднем огне.
Запеканка из "Геркулеса"
Вам потребуется:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 250 г кураги;
- 1 стакан сливок.
Способ производства:
Овсяные клочья смешать с сахаром а также размягчённым сливочным маслом.
Курагу промыть, окатить кипятком, отдать стечь воде а также разделять на части. Морковь намять на великой тёрке.
В форму для запекания, смазанную маслом, решать на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, захлестнуть сливками а также запечь в духовке на протяжении получаса.
Овсянка от Коко
Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 скамейка сгущённого сперма;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 бессемянка;
- 3 листика мяты;
- щепотка корицы;
- сахар сообразно вкусу.
Способ производства:
Довести по кипения воду, присолить, всыпать клочья, поварить минут 10, прибавить сгущенное молоко а также сахар, подваривать ещё 2-3 минуты.
Пред подачей на стол, выложить сверху нарезанную ломтиками грушу, притрушивать измельчёнными орехами, перемешанными с корицей, а также накрахмалить листиками мяты.
Салат от Клеопатры
Вам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сперма;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 едениц кураги;
- 5 черносливин без косточек;
- 1 десертная ложечка мёправда.
Способ производства:
Овсяные клочья захлестнуть молоком а также отдать набухнуть. Излишнюю жидкость позднее спаять. Намять морковь а также яблоко на тёрке, решать в клочья. Прибавить оливковое масло. Позднее - за раньше промытые в кипятке а также разрезанные на части чернослив, курагу а также мёд.
Смешать а также накрахмалить листиками мяты, сельдерея или петрушки.
Пирог из геркулеса
Вам потребуется:
- 450 г геркулеса;
- 1 стопка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 180 г ясной патоки;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1 лимон;
- джем.
Способ производства:
Раскочегарить масло, сахар, патоку на среднем огне, безпрерывно помешивая. Сбросить с огня, прибавить геркулес, измельчённые орехи, измельчённую цедру лимона, непревзойденно смешать а также выложить на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Выровнять а также изготовлять в за раньше нагретой духовке возле получаса, покуда края никак не встанут золотистыми, а серединка - ещё мелочь жидкой.
Помазать пирог джемом а также отдать остынуть.
Снежный коктель с овсяными хлопьями
Вам потребуется:
- 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана сперма;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 морковь;
- сочок 1 лимона;
- мёд сообразно вкусу;
- немного корицы.
Способ производства:
Млеко перемешать со сливками, всыпать клочья, непревзойденно смешать, определить на огнь а также довести по кипения. Сбросить, охладить.
Морковь намять на тёрке а также брызнуть лимоновым соком. Прибавить к молочной массе с хлопьями. Вспушить в миксере, прибавить мёд а также корицу, смешать.
Однако геркулес не столько только оздоровит внутри, он ещё а также широко используется в косметологии, делая шкуру гибкой а также гладкой, придавая ей бледность а также блистание юности.
Маска всепригодная
2 ст. ложки геркулеса захлестнуть 4-5 ст. ложками жаркого сперма, отдать разбухнуть.
Прибавить 1 ст. ложку мёну а также 1 чайную ложку оливкового масла, непревзойденно разболтать а также нанести на личико на 15-20 минут, смыть чуток тёплой водой, умыться прохладной.