Навигатор




Авторизация



Счётчик




Вареники — объеденье!

Вареники — объеденье!

В данный момент мы представляем вашему интересу наивкуснейшие рецепты 1-го из самых старенькых блюд решетка.

Некоторые учёные предполагают, что вареники на Украине возникли наиболее чем 2 тысячелетия вспять, в дни трипольской цивилизации. В украинском городе Черкассы даже стоит памятник варенику. Это кушанье упоминается в практически всех народных песнях а также поговорках. Девицы употребляли вареники, гадая 17 декабря, на Варварин денек.

Внутренность для украинских вареников была не столько только из творога, как в песне «и с сыром пироги», ну и из тушёной капусты, свежайшей или квашеной, из картошки, овощей, ягод а также остального. Могли они существовать а также постными, а также скоромными. Была мучная внутренность, которая характерна для черниговских а также полтавских вареников. При её изготовлении на сковороде поджаривали сало по такого медли, покуда оно никак не преобразовывалось в сухую шкварку. В бурлящий смалец, помешивая, прибавляли пытку - столько, насколько впитывалось, позднее массу остужали а также начиняли ей вареники.

Тесто для вареников делали не столько только из пшеничной пытки, ну и из пеклеванный, гречневой или из консистенции.

В старину в обыденных семьях вареники были никак не каждодневным блюдом, а праздничным. Подавали их на свадьбах, крестинах а также остальных торжественных мероприятиях. Вареники с творогом, смазанные сметаной, подавали на Масленицу вкупе с блинами.

В Рф также любят вареники а также приготовляют их с самой различной внутренностью.

Вареники с картофелем

Вам потребуется:

- 1 стакан пытки;

- 1 яичко;

- 1/4 стакана воды;

- 250 г картофеля;

- 2 репчатые луковки;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Из пытки, яичка, воды, соли растворить тесто а также поймать его салфеткой.

Лучок размельчить, обжарить на сливочном масле.

Картофель сварить, перевоплотить в пюре, охладить, перемешать с луком, присолить, поперчить.

Тесто вылакать, рвать кружки, на любой решать начинку, защипнуть края, швырнуть в присоленный кипяток а также подваривать 6-7 минут опосля всплытия.

Давать с маслом или сметаной.

Вареники с картофелем а также грибами

Вам потребуется:

- 1 стакан пытки;

- 1 яичко;

- столько воды, чтоб вышло никак не совсем густое тесто;

- 250 г картофеля;

- 100 г шампиньонов;

- 1-2 репчатые луковки;

- масло;

- суть, перец.

Способ производства:

Из пытки, яичка, воды, соли изготовить тесто.

Грибы изрезать лапшой а также обжарить на сковороде на масле вместе с измельчённым луком.

Картофель отварить, помять, охладить, смешать с грибами а также луком, присолить, поперчить.

Вылакать тесто, рвать кружочки, решать начинку, прищипнуть края, сварить.

Вареники по-старорусски

Вам потребуется:

- тесто.

Для внутренности:

- 100 г сердца;

- 200 г лёгких;

- 15 г сухих грибов;

- 1 малая репчатая луковка;

- 30 г сливочного масла;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Лёгкие а также сердце промыть в холодной воде, сварить, выпустить через мясорубку. Лучок неглубоко изрезать а также обжарить в кипящем масле. Решать туда же фарш а также мелочь обжарить всё вместе.

Грибы за раньше укокать на ночь, позднее любой гриб сообразно отдельности непревзойденно промыть перед струёй воды. Отварить, неглубоко изрезать, обжарить в кипящем масле.

Смешать мясной фарш с грибами, присолить, поперчить.

Из теста свершить лепёшки мелочь более, чем для обыденных вареников. Решать на каждую начинку а также прищипнуть края. Отварить вареники в воде или бульоне.

Вареники с капустой

Вам потребуется:

- готовое пельменное тесто;

- 2 стакана квашеной капусты;

- 2-3 репчатые луковки;

- 15 г зелени укропа;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Лучок отбелить, изрезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле по золотистого цвета.

Капусту промыть, оттиснуть, решать на иную сковороду, прибавить подсолнечное масло а также гасить на умеренном огне минут 40–45.

Прибавить половину кривизна, измельчённую зелень укропа, присолить, поперчить, смешать, ещё мелочь утушить, охладить.

Тесто вылакать, изрезать квадратиками, на хоть какой из их решать капустный фарш, объединить края, прищипнуть, придав им форму треугольников.

Швырнуть в кастрюлю с кипящей водой, подваривать 7-10 минут.

При подаче на стол брызнуть растительным маслом а также притрушивать 2-ой половиной обжаренного кривизна, осмотрительно смешать.

На стол давать жаркими.

Вареники гуцульские

Вам потребуется:

- тесто;

- 100 г фасоли;

- 100 г грибов;

- 2 репчатые луковки;

- 50 мл сметаны;

- 50 г сала;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Фасоль укокать на ночь, деньком воду спаять а также отварить в новой воде, присолить, поперчить, протереть.

Грибы отварить а также изрезать.

Обжарить с измельчённым луком на сковороде на масле, прибавить фасоль, мелочь утушить, охладить.

Наклеить вареники, отварить, давать на стол со шкварками или сметаной.

Вареники из картофеля с капустой

Вам потребуется:

- тесто;

- 500 г картофеля;

- 100 г капусты;

- 1 репчатая луковка;

- 1 яичко;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Капусту сварить отдельно, размять.

Картофель отварить, перевоплотить в пюре, прибавить яичко, перемешать с капустой, присолить, поперчить.

Склеить вареники, отварить.

Давать с маслом а также сметаной.

Вареники с творогом

Вам потребуется:

- тесто;

- 1 стопка творога;

- 2 желтка;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Творог непревзойденно перетереть с желтками а также маслом. Ежели творог квашеный, прибавить сахар сообразно вкусу.

Наклеить вареники, сварить, давать со сметаной.

Вареники ленивые

Вам потребуется:

- 250 г творога;

- 1 яичко;

- сахар сообразно вкусу, приблизительно 2-3 ст. ложки;

- пытка;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Творог перетереть с яичком, сахаром а также солью.

Прибавить столько пытки, чтоб тесто никак не липло к рукам. Скатать из теста колбаску а также изрезать малеханькими кусочками.

Подваривать в кипящей подсоленной воде, покуда никак не выплывут.

Давать со сметаной.

Вареники украинские гречневые

Вам потребуется:

- 2 стакана гречневой пытки;

- 1 стакан сперма;

- 500 г творога;

- 2 яичка;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Пытку запарить жарким молоком, непревзойденно разболтать, никак не оставляя комков, присолить.

Творог протереть через сито с яичками а также солью.

Из теста скатать колбаску, разделять её на куски, которые вылакать в лепёшки. Решать в середину начинку, заклеить, отварить в подсоленной воде, при подаче на стол брызнуть жарким маслом.


www.vspomnileto.ru