Навигатор




Авторизация



Счётчик




Вешние витамины. Блюда из капусты

Вешние витамины. Блюда из капусты

Весной, когда организм израсходовал запас витаминов, заложенных в него с лета а также озари, этак хочется чего-то свеженького!

Только пикули новоиспеченого урожая еще никак не подоспели, а оставшиеся прошлогодние пикули фактически законченно потеряли свои полезные свойства. Вот здесь а также прибывает на содействие капуста - свежайшая, квашеная, маринованная... А также столько вкусных блюд разрешено изготовить, вот и все совсем полезные!

В сегодняшней подборке капустные блюда, которые приготовляются элементарно, элементарно а также очень быстро.

Капустняк

Потребуется: 300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или башка), 1 пучок зелени, 2-3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 репчатая луковка, 1 ст. ложечка сливочного масла или неглубоко нарубленного шпика, 1 ст. ложечка пытки, суть сообразно вкусу.

Мясцо а также грибы захлестнуть 1,25 л воды а также подваривать по готовности. Недавно по готовности прибавить неглубоко порезанную суповую зелень.

Квашеную капусту неглубоко порубить, захлестнуть малюсеньким численностью воды а также гасить по мягкости. Мясной бульон оцедить через сито а также захлестнуть им капусту.

Шпик изрезать кубиками. Неглубоко нарубить лучок а также незначительно подрумянить его на сковороде, прибавить пытку а также обжарить вместе с луком. Полученную мучную заправку родить в суп. Суповую зелень а также грибы изрезать узкими полосами а также вложить в суп.

Капустняк отдать с вареным картофелем, посыпанным мало подрумяненными кубиками шпика.

Капустняк унылый

Этот вкусный суп имеют все шансы брать на заметку те, кто соблюдает посты. Ну а также для соблюдающих диету он еще станет может быть полезен.

Численность продуктов предопределять никак не станем, все готовим приблизительно а также привкус.

Чтоб бульба в этом супе никак не стала твердой от квашеной капусты, превосходнее сварить ее отдельно в махоньком численности воды. Подваривать разрешено, нарезав соломкой или вполне, а позднее помять.

Квашеную капусту захлестнуть махоньким численностью воды а также утушить. Позднее прибавить воды а также всыпать промытое пшено, подваривать по готовности пшена.

Покуда варится капуста с пшеном, на растительном масле поджарить по розового цвета неглубоко нарезанную репчатую луковку.

Прибавить в суп вареной картофель, зарумяненный лучок, присолить, поперчить сообразно вкусу.

При подаче в каждую порцию прибавить рубленую зелень.

Щи «Весенние»

Потребуется: 1 куриная шенкель, 1 малая репчатая луковка, 1 морковь, 300 г свежайшей капусты, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, зелень укропа, суть сообразно вкусу.

Сначала нужно сварить бульон. Чтобы достичь желаемого результата куриную шенкель (разрешено тот или другой кусок курицы) обворовать, захлестнуть холодной водой а также определить вариться на медленный огонь. Как начнет закипать, сбросить пену. Минут через 20 бульон оцедить. Мясцо отсрочить в сторону.

Лучок а также картошку изрезать кубиками, морковь намять на великий терке, капусту неглубоко нашинковать.

В цеженый бульон, как он лишь снова закипит, решать картошку, рис, морковь а также лучок. Через 10 минут прибавить капусту. Присолить сообразно вкусу.

Покуда варятся щи, мясцо разделять от косточек, изрезать никак не совсем неглубоко а также прибавить в щи. В конце варки прибавить зелень, отключить огнь.

Оладьи или омлет – замечательная «утренняя» еда а также для зрелых, а также для детей. А что если их изготовить с капустой, выйдет а также смачнее, а также полезней.

Оладьи капустные

Потребуется: 0,5 кг свежайшей капусты, 1 репчатая луковка, 1 стакан сперма, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яичка, зелень, масло, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Капусту неглубоко нашинковать, млеко накатить в кастрюльку а также в него решать капусту а также неглубоко покрошенный лучок. Определить на маленькой огнь а также подваривать по готовности капусты. Сбросить с огня а также откинуть на дуршлаг. Отдать стечь лишней воды.

Позже аккуратно, узенькой струйкой прибавить манку, покуда капуста еще горячая. Отлично смешать а также охладить.

Когда капуста с манкой остынут, присолить, поперчить а также прибавить яичка а также зелень, опять непревзойденно смешать.

Из полученной массы образовать оладьи а также жарить на растительном масле.

Ежели тесто значит жидковатым сообразно каким-то факторам, добавьте еще мелочь манки а также дайте тесту постоять. Через какое-то время манка разбухнет, а также тесто будет гуще.

Капустный омлет с рыбой

В рецепте этого блюда указана юная капуста, только изготовить этот омлет разрешено а также с капустой старого урожая.

Потребуется: полкочана юный капусты, 2 яичка, полстакана сперма, 200 г вареной трески или тот или другой иной белой рыбы, суть, зелень.

Рыбу отварить, выключить останки, размельчить. Капусту нашинковать а также вместе с вареной рыбой обжарить на растительном масле. Захлестнуть консистенцией из яиц а также сперма. Присолить. Потомить перед крышкой. Притрушивать рубленой зеленью.

С капустой, как со свежайшей, этак а также квашеной разрешено изготовить большущее численность вкусных закусок а также салатов - как для обыденного, этак а также для праздничного стола.

Капустные рулетики по-вьетнамски

Потребуется: сообразно 5-6 листов белокочанной а также савойской капусты, 600 г риса, 125 г мякоти свинины, 400 г красной фасоли, 1 ст. ложечка соевого соуса, 1 репчатая луковка, 10-12 перьев зеленого кривизна, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки темного молотого перца.

Рис укокать в холодной воде на 5 часов, позже промыть, обсушить а также перемешать со столовой ложкой соли.

Фасоль за раньше укокать на ночь, промыть. Оплеснуть фасоль кипятком, отдать воде стечь. Фасоль растолочь в миске, добавив чайную ложку соли.

Свинину неглубоко порубить или выпустить через мясорубку. Лучок неглубоко изрезать, перемешать со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью а также перцем.

С капустных листьев урезывать утолщения, листья незначительно отколотить. Решать на любой сообразно 1 столовой ложке риса, сверху - сообразно столовой ложке фасоли, позже - сообразно 1 ч. ложке фарша. Поймать фарш оставшейся фасолью, сверху вместить слой риса. Начиненные фаршем листья повернутьповоротить в трубочки а также перевязать зеленым луком. Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, захлестнуть водой, подваривать 15-20 минут.

Готовые рулетики вынуть, решать перед груз на 7-10 минут, чтоб стекла излишняя влага. При подаче выложить рулетики на кушанье, украшать маринованным луком, отдельно разрешено отдать соевый соус.

Рулетики овощные

Потребуется: 1 вилок белокочанной капусты, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 2 репчатые луковки, 2 сладостных перца, 2 помидора, 2 яблока, 300 г грибов (позволительно шампиньоны), 300 г сметаны, полстакана тертого твердого сыра. Никак не полагая такого, 0,5 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек обрубленных грецких орехов, рубленая зелень укропа, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-15 минут, урезывать утолщенные части. Для фарша морковь намять на терке, лучок, перец а также сельдерей неглубоко изрезать, обжарить на части масла, прибавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы неглубоко порубить, обжарить на масле, позже перемешать с фаршем.

Для соуса пытку просушить без жира по желтоватого цвета. Томат-пюре упарить по пятидесяти процентов размера, безпрерывно помешивая. Пытку разбавить сметаной, прибавить томат, довести по кипения, присолить а также поперчить.

Очинить капустные листья фаршем, повернутьповоротить трубочкой а также вместить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке по золотистой корочки, позже захлестнуть соусом, притрушивать сыром, орехами а также запекать по готовности.

Отдать, посыпав зеленью.

Салат из квашеной капусты

Потребуется: 0,5 кг квашеной капусты с морковкой, сочок половинки лимона, 100 г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко.

Спринцованный изюм захлестнуть жаркой водой а также кинуть на 20 минут, позже откинуть на дуршлаг а также обсушить.

Очищенное от кожуры яблоко разделять на 4 части, выключить сердцевину, мякоть изрезать узенькой соломкой. Взбрызнуть лимоновым соком.

Капусту оттиснуть а также переложить в миску. Прибавить яблоко а также изюм, забрать растительным маслом а также смешать.

Жареные кочерыжки

А этот рецепт непременно вам пригодится, когда вы будете учиться засолкой капусты. Дети добровольно едят сладостные капустные кочерыжки. А здесь кушанье для всей семьи. В особенности а также вкусно!

Потребуется: 10 капустных кочерыжек, 2 яичка, полстакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сперма, 100 г сметаны, суть сообразно вкусу.

Изрезать кочерыжки повдоль длинными деликатными ломтиками, решать в кастрюлю, захлестнуть кипящей водой этак, чтоб влага мелочь закрывала кочерыжки, а также подваривать по размягчения. Сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг. Отвар никак не выливать.

Яичка разболтать с молоком а также солью, омочить в этой консистенции ломтики, позже обвалять их в сухарях а также обжарить на сковороде с растительным маслом по воспитания корочки. Вместить готовые ломтики на кушанье, накрахмалить зеленью.

В соуснике вручить сметану. Отвар накатить в чашечку для бульона.

Приятных хлопот на кухне а также отличного голода вашим едокам!


www.vspomnileto.ru