Из вареного языка разрешено изготовить не столько только разные диетические а также деликатесные блюда, ну и разные салаты - как для ежедневного, этак а также для праздничного стола. Блюда с языком приготовляют в тот или другой кухне решетка.
Язык – субпродукт I категории, может быть полезен для детей а также зрелых, нужен беременным дамам а также кормящим матерям.
В салатах язык непревзойденно смешивается не столько только с разными овощами, грибами, ну и с иными мясными продуктами. Ежели вы поменяйте языком иной мясной продукт в возлюбленном всеми салате «Оливье», вы никак не прогадаете – салат от этого лишь выиграет.
Чтоб изготовить салат с языком, поначалу необходимо изготовить продукты. Чтобы достичь желаемого результата язык нужно отварить на протяжении 2,5-3 часов (несамостоятельно от характеристики а также размера языка), добавив в бульон суть, горошины темного перца а также кавказский лист, позже отбелить его от шкурки. Чтоб шкурка элементарно отступала, язык нужно на несколько минут решать в холодную воду, а позднее чистить.
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты, которые сообразно плюсу пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте а также радуйте личных недалёких!
Салат с телячьим языком а также корейской морковью
Этот салат, богатый витаминами а также белком, станет может быть полезен для растущего ребяческого организма а также для людей, организм каких ослаблен опосля длительных болезней.
Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного телячьего языка, нарезанного соломкой, 50 г корейской морковки, омлет из 1 яичка, покрошенный соломкой, майонез сообразно вкусу.
Перемешать все ингредиенты а также забрать майонезом.
Природно, изготовить такие салаты разрешено не столько только с языком, обозначенным в рецепте, ну и с хоть каким остальным.
Овощной салат с языком
Красивый равновесный салат!
Из расчета на 2-3 порции потребуется: 100 г вареного языка, 150 г пекинской капусты или иной листый салат, 50 г дайкона, 70 г моркови, нарезанной соломкой, 100 г помидоров, нарезанных малеханькими кубиками или дольками.
Перемешать все продукты а также забрать салат майонезом или растительным маслом с прибавлением лимонового сока.
Салат с языком «Простенько»
Элементарно, совсем вкусно а также никак не совсем тяжко для желудка.
Все продукты хватаются в случайных численностях.
Вареной язык (говяжий, телочный, свиной или бараний) а также свежий огурчик изрезать соломкой. Сладостный болгарский перец - деликатными полукольцами. Перемешать все, добавив зеленый горошек (консервированный или свежий юный).
Изготовить заправку: масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное - хоть какое на ваш привкус) перемешать с солью, горчицей а также лимоновым соком, непревзойденно отстранять. Брызнуть салат.
Салат из языка с шампиньонами
Вареной язык изрезать узенькой соломкой. Лучок а также морковь еще изрезать узенькой соломкой а также поджарить. Изрезать еще узенькой соломкой консервированные огурцы, консервированные шампиньоны, зубчик чеснока намять.
Все объединить, присолить, поперчить сообразно вкусу, забрать оливковым маслом, выложить в салатник а также притрушивать тертым сыром.
Сыр разрешено перемешать слету в салате.
Салат из языка с орехами
Потребуется: 1 небольшой говяжий язык, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, майонез, черный пеклеванный перец, суть сообразно вкусу.
Язык отварить по готовности в подсоленной воде, оплеснуть холодной водой, отбелить, охладить, изрезать, размельчить в блендере. Грецкие орехи а также чеснок еще размельчить в блендере.
Все объединить, присолить а также поперчить сообразно вкусу, забрать майонезом а также смешать.
Салат с языком «Итальянский»
Потребуется: 200 г телячьего языка, 150 г вареной свеклы, 1 помидор, 10 г анчоусов, листья салата, корень сельдерея, 100 г майонеза, суть сообразно вкусу.
Вареную свеклу а также телочный язык изрезать кусочками, листья салата порвать руками, прибавить анчоусы, вспушенный в блендере вареной корень сельдерея, размельченные помидоры без шкурки а также зёрен.
Салат присолить сообразно вкусу а также забрать майонезом.
Слоеные салаты с языком
Вкусные а также красивые слоеные салаты, в которых разрешено объединять разные продукты, будут украшением праздничного стола.
Вариант №1
Потребуется: 1 говяжий язык, 3 яичка, 200 г шампиньонов, 2 большущих сладостных яблока, лимоновый сочок, 1 репчатая луковка, 100 г корейской моркови, 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 70 г сметаны, зелень укропа.
Вареной говяжий язык отбелить от кожи, изрезать соломкой. Вареные яичка размельчить.
Шампиньоны отварить на протяжении 10-12 минут, позже откинуть на сито, отдать стечь воде а также изрезать деликатными пластинками. Яблоки умыть, отбелить от кожуры, разделять а также рвать сердцевину, изрезать соломкой а также взбрызнуть лимоновым соком.
Репчатый лучок изрезать а также захлестнуть лимоновым соком, чтоб он законченно покрывал лучок, замариновывать минут 5. Сыр намять на великий терке. Майонез перемешать со сметаной, присолить, поперчить сообразно вкусу.
В салатницу выложить слоями: сначала говяжий язык, позднее яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лучок а также крайний слой яичка. Любой слой помазать сметанно-майонезным соусом. Сверху позволительно накрахмалить грецкими орехами.
Вариант №2
Потребуется: 1 вареной свиной язык, 3 вареных яичка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 150-200 г ветчины, майонез.
Вываренный в подсоленной воде а также чищенный от кожуры язык изрезать средними брусочками. Белки вареных яиц намять на терке а также разделить на две пятидесяти процентов. Одна пойдет в салат, иная для декорации. Желток намять на малеханькой терке. Ветчину изрезать брусочками, только сообразно размеру не в такой мере, чем язык. Грибы изрезать а также обжарить на масле. Сыр намять на великий терке.
Позднее выложить салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.
Все круги помазать майонезом а также сообразно хотению прибавить приправы. Высокий слой из желтков майонезом никак не прижигать. Бока салата обсыпать неглубоко нарезанным зеленым луком.
Салат «Дамский»
Потребуется: 250 г вареного языка, 250 г грибов, 6 маринованных огурцов, 1 малая луковка, сливочное масло, майонез.
Лучок с грибами изрезать а также обжарить на сливочном масле по вкусной золотистой корочки, присолить, охладить. Язык изрезать узенькой соломкой, огурчики – малеханькими кубиками.
Все перемешать а также забрать майонезом.
Салат из языка с острой заправкой
На 2 свиных языка потребуется: 100 г соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лучок, петрушка а также укроп, черный пеклеванный перец а также суть сообразно вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложечка тертого корня хрена, суть сообразно вкусу.
Язык отварить, отбелить от кожуры, охладить а также изрезать деликатными брусочками. Морковь отбелить а также изрезать малеханькими кубиками, грибы - малеханькими ломтиками. Зеленый лучок, петрушку а также укроп промыть, просушить а также неглубоко изрезать.
Все объединить, присолить а также поперчить сообразно вкусу. Сливки вспушить с корнем хрена, присолить сообразно вкусу а также полученной консистенцией забрать салат.
Салат «Средиземноморский»
На 1 расслабленный свиной язык потребуется: 150 г пармезана, 2 помидора, 1 баночка маслин без косточек, майонез, черный пеклеванный перец а также суть сообразно вкусу.
Для декорации: дольки помидоров, маслины, веточки зелени.
Чищенный расслабленный язык а также помидоры изрезать кубиками. пармезан намять на великий терке, маслины изрезать колечками.
В миске объединить все изготовленные продукты, присолить, поперчить сообразно вкусу, забрать майонезом, смешать а также выложить горкой в салатник. Накрахмалить дольками помидоров, цельными маслинами а также веточками зелени.
Лестного голода!