Навигатор




Авторизация



Счётчик




Пасхальные сласти. Пасха

Пасхальные сласти. Пасха

Творожная пасха – следующий из главных символов Пасхи, которая владеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось наибольшее чудо Воскресения Христова.

Поэтому на верхней стороне обязательно находятся буковкы «ХВ», значащие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых гранях пасочницы (формы) сообразно традиции делаются изображения креста, копья, палки, еще ростков а также цветов, символизирующих мучения а также воскресение Хозяева нашего Иисуса Христа.

Пасху приготовляют лишь раз в году, применяя чтобы достичь желаемого результата самый-самый свежий творог. Для придания пасхе классической формы раньше применялось особенные разборные древесные формы – пасочницы (в некоторых семьях они еще сохранились). Только вполне можно обойтись а также тот или другой иной пригодной посудой. Приготовленную творожную массу в мягкой салфетке кладут в форму а также некоторое время выдерживают перед прессом на морозе. Позже форму переворачивают, а салфетку осмотрительно снимают.

Пасхи совершают 2-ух видов: сырые а также вареные. Потому что мокрый творог продолжительно никак не хранится, пасхи из него лучше работать мелкие. А вареная пасха может сохраниться свежайшей всю недельку.

В сегодняшней подборке у нас некоторое количество рецептов.

Пасха с изюмом

Потребуется: 800 г творога, 200 г сливочного масла, четверть стакана сладостной пудры, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана изюма.

Творог протереть через решето, натереть с маслом, всыпать в него сладостную пудру, родить сметану, решать изюм, все разболтать, уложить в форму, застланную внутри влажной незапятанной узенькой тряпкой, решать перед бремя на день.

Пасха запеченная

Потребуется: 1,5 кг отжатого а также протертого творога, 6 желтков из яйца, 300 г сливочного масла, 400 г сахара, 400 г плотный сметаны, 100 г изюма, 3 г ванилина.

Масло натереть с сахаром, прибавить сметану, желтки, творог а также натереть все вместе. Прибавить изюм а также ванилин, непревзойденно смешать, выложить в форму. Определить пасху на сковороду а также запекать в слабо нагретой духовке на протяжении 5 часов по красного цвета. Пасху охладить а также выложить из формы.

Таковая пасха хранится дольше обычной.

Пасха вареная

Потребуется: 1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яичка, 100 г изюма а также сообразно вкусу сахар.

Все продукты смешать, уложить в кастрюлю (превосходнее с толстым низом), определить на плиту, довести по жаркого состояния, безпрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, возобновлять препятствовать пасху, покуда никак не остынет, а позже уложить в древесную форму, решать сверху бремя а также кинуть на день в прохладном месте.

Заварная творожная пасха

Потребуется: 450 г жирного творога, 200 мл 30 %-х сливок, 3 яичка, 0.5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, цукаты а также орехи сообразно хотению.

Творог 2 раза протереть через сито. Яичка перемешать со сливками, сахаром а также ванильным сахаром, на самом слабом огне прогреть по совершенного растворения сахара, довести фактически по кипения, повсевременно помешивая, однако никак не варить.

Данную смесь напрямик жаркой родить в творог а также смешать. Прибавить спринцованный а также высушенный изюм, цукаты, орехи, смешать.

Форму или сито (дуршлаг) простелить марлей в два слоев или незапятнанным чистым полотенцем. Выложить творожную массу, поймать краями материи, сверху определить пресс. Кинуть на ночь, чтоб пасха спрессовалась а также вытек лишний сочок. Готовую пасху выложить на тарелку а также накрахмалить.

Пасха финская

Потребуется: 500 г творога, 100 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана белого сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 2 ч. ложки лимонового сока, сообразно четверти стакана молотого миндаля а также лимоновых цукатов, 1 стакан жирных сливок.

Для декорации: миндаль, консервированные вишни а также т.д.

Вспушить масло а также сахар по кремообразного состояния. Прибавить творог, ванильный сахар, лимоновый сочок, миндаль а также нарезанные кусочками цукаты. Непревзойденно вспушить сливки а также прибавить к творогу. Перекипятить марлю в незапятанной кипящей воде, оттиснуть досыха а также устлать ею дно глубочайшей посуды. В марлю выложить приготовленную массу а также густо уездить. Сверху решать пресс, вместить кушанье в морозильник на некоторое количество часов. Готовую пасху накрахмалить миндалем, ягодами вишни а также т.д.

Не считая куличей а также пасок в Ясное Христово Воскресение приготовляют владелицы немало остальных сладостей, например,

Пасхальные пирожные

Это совсем красивые разноцветные бисквитные пирожные, украшенные мастикой на пасхальные темы. Они к тому же совсем вкусны. Такой дессерт будет украшением вашего пасхального стола, с удовольствием отведают их а также зрелые, а также дети!

Потребуется: 200 г пытки, 200 г сахара, 5 яиц, 1 ст. ложечка какао-порошка, 1 ст. ложечка вытяжки из свекольного сока,1 ст. ложечка ликера.

Для крема: 500 г 35%-х сливок, 100 г сладостной пудры, 2 стакана сперма, 6 г желатина, 60 г кокосовой стружки, 20 г марципана, марципановые декорации

Для пирожных «Картошка»: бисквитная кроха, 100 г сливочного масла, 50 г сгущенного сперма, 1 ст. ложечка ликера, 1 пакетик ванильной глазури, 2 ст. ложки сперма.

Сахар с яичком вспушить по пышной однородной массы, аккуратно завести в нее пытку с ванилином а также разделить на 3 части.

Одну часть кинуть ясной, во вторую завести свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая. В третью прибавить шоколадное дерево.

Разного теста сообразно некоторое количество едениц вместить в формочки а также изготовлять 10-12 минут при температуре 175-180 градусов.

Прочее тесто разделить на противень, постеленный пекарской бумагой, а также изготовлять при температуре 180-175 градусов 10-12 минут.

Выпеченные изделия охладить а также некоторые из их разделять пополам.

Из марципана вылакать а также рвать декорации, какие вам нравятся.

Млеко нагреть, завести глазурь а также вымесить по однородной массы.

Изготовить крем: желатин захлестнуть водой а также отдать набухнуть минут 15, после чего млеко нагреть а также завести взбухнувший желатин, помешивая, рассыропить желатин в молоке. В сливки прибавить сладостную пудру а также вспушить по пышной массы, прибавить разжиженный желатин а также ложку ликера. Крем растрепать 3-5 минут, сообразно иному он может разделиться на пахту а также масло. Для взбивания сливки обязаны существовать из холодильника, охлажденные.

Из остывшего бисквита рвать заготовки для пирожных. Остывшие в форме изделия также разделять.

Некоторые изделия укрыть приготовленной глазурью а также отдать остынуть минут 10.

Оформить пирожные, прослаивая их отделанным кремом, накрахмалить их, обсыпать бока кокосовой стружкой. Остальные пирожные накрахмалить кремом а также марципановыми изделиями.

Останки обрезков бисквита размять в махонькую крошку, прибавить сливочное масло, сгущенное молоко, ложку ликера а также вспушить по однородной массы. Образовать колобки, которые обкатать в кокосовой или бисквитной крошке. Вышли вкусные пирожные «Картошка».

Остается еще изготовить кисель, как готовили его к Пасхе наши бабули - например, такой:

Кисель апельсинный

Потребуется: 2 малеханьких апельсина, 4 стакана сперма, 4 яичных желтка, недостаточный стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала.

Урезывать узенький слой цедры с 1-го апельсина, выжать из него сочок. 2-ой апельсин изрезать кружочками, притрушивать сахаром, захлестнуть выжатым соком а также, закрыв посуду крышкой, определить в холодное село.

Желтки перемешать с сахаром. Разбавить крахмал в махоньком численности холодного сперма. Оставшееся млеко с апельсинной цедрой определить на огнь, довести по кипения, перемешать с массой из желтков а также разведенным крахмалом. Помешивая, прогреть, никак не доводя по кипения.

Вылить отделанный кисель в малюсенькую посуду. Когда остынет, вклинить в него ломтики засахаренного апельсина. Охоложенный кисель отдать с оставшимся апельсинным сиропом.

Лестного времяпрепровождения в Ясное Воскресение Христово!


www.vspomnileto.ru