Навигатор




Авторизация



Счётчик




Полезные новости

Полезные новости

Мы никак не всего один раз гласили с вами о полезности или ущербе определенных продуктов. А также вот сообразно совету специалистов-диетологов был составлен свежеиспеченный список плодов а также овощей, которые наиболее могут быть полезны для нашего здоровья.

Наиболее полезные плоды на планетке

1. Априкос.

Питательные вещества имеют твердые, но не мягкие абрикосы. Поступающий в их состав бета-каротин никак не отчуждает вольным радикалам напряженно рушить внутренние структуры организма, еще может быть полезен для око. Витамин A, в кой преобразуется бета-каротин в организме, предутверждает формирование некоторых видов рака, в индивидуальности рака кожи. 1 плод (40 г) охватывает 0,4 г белков, 4 г углеводов, 18 ккал, никак не охватывает жиров.

2. Малина.

Эта вкусная ягода, целительные свойства которой знамениты веками, состоятельна клетчаткой. Подсобляет остановить рост раковых клеток а также убавляет степень холестерина в организме, убавляет вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. 100 г лесной малины охватывает 1,8 г белков, 0,4 г жиров, 8,2 г углеводов, 45 ккал.

3. Манго.

Плод манго средних размеров охватывает подходящую дневную норму витамина C, подсобляет предотвратить артриты а также способствует заживлению ран, крепит иммунную систему. Один плод манго (250 г) охватывает 123 ккал, 1,2 г белков, 0,5 г жиров а также 27,6 г углеводов. Ежели давать дары помоны к столу вместе с зелеными листьями, ваш салат станет обладать уникальный а также неповторимый привкус.

4. Черника.

Эта ягода, модная не столько только своими вкусовыми качествами, ну и целебными свойствами, охватывает немало витамина C, железа а также калия. Бодрые изучения подтверждают, что частое использование черники в еду способствует функциональной жизнедеятельности мозга а также подсобляет избежать болезни Альцгеймера. Для европейцев черника – самый-самый богатый родник антиоксидантов. Не считая этого, она крепит сосуды, благодаря чему понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сберегается насмешка зрения, миниатюризируется риск заразных заболеваний. 100 г черники охватывает 0,7 г белков, 0,5 г жиров, 20,4 г углеводов, 91 ккал.

5. Мускусная дыня.

Охватывает бета-каротин, обороняющий от завышенной энергичности вольных радикалов, а также двойную дневную норму витамина С. В 2 раза более, чем банан, охватывает калия, снижающего кровеное давление. Доля дыни (125 г) охватывает 1,1 г белков, 0,1 г жиров, 8,4 г углеводов, 40 ккал.

6. Подделка.

Клюковный сочок без сахара подсобляет колотиться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. 100 г клюквы охватывает 0,3 г белков, 0,5 г жиров, 5,5 г углеводов, 28 ккал.

7. Изюм.

Изюм - основной родник железа, подсобляющий терпеть кислород к тканям. Прибавляйте деньком изюм в овсяную катеху или в злаковые.

8. Инжир.

Является хорошим родником калия а также углеводов, охватывает витамин B6, кой дает ответ за творенье серотонина – «гормона удовольствия», убавляет оглавление холестерина. 1 плод инжира (60 г) охватывает 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 8,4 г углеводов, 40 ккал.

9. Лимон.

Подсобляет предотвратить рачок, охватывает шибко не много калорий а также никак не охватывает жиров а также углеводов. Лимоновый сочок разрешено для аромата прибавлять в салаты, блюда из бобовых а также овощей. 1 плод лимона (80 г) охватывает 0,5 г белков, 0,4 г жиров, 4,2 г углеводов, 23 ккал.

10. Банан.

Подсобляет снизить давление крови, предутверждает сердечно-сосудистые болезни, нейтрализует кислоту а также может быть полезен при лечении изжоги, подсобляет мускулам сохраниться сильными а также бодрствующими. 1 банан (150 г) охватывает 1,1 г белков, 0,2 г жиров, 20,2 г углеводов, 89 ккал.

Наиболее полезные пикули на планетке

В этот список вошли наиболее полезные, сообразно воззрению диетологов, пикули, необходимые для здоровья нашего организма.

1. Лучок.

Убавляет вероятность развития рака. Изрезанный лучок усиливает оглавление питательных веществ. 1 репчатая луковка (50 г) охватывает 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 2 г углеводов а также 16 ккал.

100 г зеленого кривизна (перышко) содержат 1,3 г белков, 4,3 г углеводов, 22 ккал, никак не содержат жиров.

150 г лука-порея содержат 3,3 г белков, 0,5 г жиров, 5,1 г углеводов, 39 ккал.

100 г лука-шалота содержат 2,4 г белков, 0,1 г жиров, 16,2 г углеводов, 77 ккал.

2. Авокадо.

Убавляет степень холестерина, охватывает высокое численность клетчатки (углеводов). 1 плод авокадо (300 г) охватывает 6,2 г белков, 60,2 г жиров, 12,4 г углеводов а также 838 ккал. Позволительно изменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Артишоки.

Снижают риск болезни задом кожи, владеют перед контролем степень холестерина в крови. Варите артишок на пару на протяжении 30-40 минут. Добавьте свежевыжатый лимоновый сочок. 1 артишок (200 г) охватывает 5 г белков, 0,3 г жиров, 19,2 г углеводов, 102 ккал.

4. Инбирь.

Значительно убавляет степень «вредного» холестерина. Инбирь является антиоксидантом, подсобляет убавить тошноту.

Имбирный чай с медом - примечательное естественное лекарство от простуды. Приготовляется он по боли элементарно: 1 ч. ложку свежайшего натертого имбиря, 1 ч. ложку меда, ломтик лимона решать в чашечку, накатить 3-я часть чашечки холодной воды, доцедить кипятком.

Ценность имбиря в разном облике:

Ценность свежайшего имбиря – 80 ккал на 100 г.

Ценность маринованного имбиря – 63 ккал на 100 г.

Ценность чая с имбирем – в одной чашечке 45 ккал.

Ценность имбиря в сахаре – 17 ккал на 100 г.

Ценность чая с имбирем а также медом (1 ч.л.) – в одной чашечке 75 ккал.

Ценность цукатов из имбиря – 216 ккал на 100 г.

5. Брокколи.

Подсобляет защититься от рака груди, охватывает немало витамина C а также бета-каротин. Доля брокколи (150 г) охватывает 5 г белков, 0,3 г жиров, 3 г клетчатки, 3,8 г углеводов, 39 ккал.

6. Шпинат.

Предуведомляет дистрофию сетчатки, которая является основной предпосылкой слепоты в старческом возрасте, подсобляет освободиться от некоторых признаков старения. Прибавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с малюсеньким численностью оливкового масла а также чеснока. Одна доля шпината (150 г) охватывает 4 г белков, 0,4 г жиров, 0,7 г углеводов а также 23 ккал.

7. Пак чой (китайская капуста).

Подсобляет защититься от рака груди, остеопороза. Белые сочные стволы добавьте к жаркому или вместе с оливковым маслом а также чесноком пред подачей на стол. Доля китайской капусты (75 г) охватывает 0,3 г белков, 0,1 г жиров, 1,6 г углеводов, 8 ккал.

8. Ягодицы.

Убавляют риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, еще понижают вероятность развития рака великий писатель земли русской кишки на 50%, ежели применять томат любой денек. 1 помидор (120 г) охватывает 1,3 г белков, 0,3 г жиров, 3,6 г углеводов а также 23 ккал. Так как ягодицы практически никак не содержат жиров, они лучше усваиваются с махоньким численностью жиров, например, с оливковым маслом.

9. Тыква.

Оранжевая тыква — победитель среди всех овощей сообразно содержанию железа. Поэтому ее непревзойденно применять людям, страдающим анемией. Никак не полагая почти всех витаминов в ней держатся такие редчайшие витамины, как Т, ускоряющий обменные процессы в организме, а также K, подходящий для свертывания крови. Доля тыквы (150 г) охватывает 1,8 г белков, 9,2 г жиров, 5,1 г углеводов, 30 ккал.

10. Кресс водяной.

Предутверждает формирование раковых клеток. Применяйте для бутербродов, прибавляйте в салат для придания ему острого вкуса. 100 г кресса водяного содержат 2,3 г белков, 0,1 г жиров, 1,29 г углеводов, 11 ккал.

11. Чеснок.

Убавляет численность вредоносного холестерина, убавляет кровеное давление а также даже убавляет риск рака желудка а также великий писатель земли русской кишки. Прибавляйте его в различные блюда. Запеките в фольге головку чеснока на протяжении 15-20 минут по размягчения, позже намажьте чесночную массу на хлеб как масло. 1 зубчик чеснока (5 г) охватывает 0,3 г белков, 1,2 г углеводов, 6 ккал, никак не охватывает жиров.


www.vspomnileto.ru