Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Праздничный пирог
Тяжело доставить для себя русский стол без пирожков а также пирогов, которые пекут владелицы. Каких лишь пирогов нету на столе: а также совсем крошечные, на один укус, а также покрупнее, а также размером в ладонь! А также, природно, пироги большие, все румяные, красивые! А внутренностей для их элементарно никак не пересчитаешь. С чем лишь никак не пекут пироги – с картошкой, грибами, а может быть с тем а также остальным, с капустой, свежайшей а также квашеной, с яичками а также луком, а также т.д. а также т.п.
Хороши пироги а также к завтраку, а также к ужину, в качестве закуски на праздничном столе. Пироги разрешено брать с собой на природу, отправляясь на пикник.
Природно, а также в майские праздники мы станем печь пироги, только давайте в данный момент порадуем личных родных а также гостей пирогами, которые пришли в нашу кухню из кулинарии остальных стран. Они в том же духе вкусны а также вкусны, как а также русские пироги. А рецептов предостаточно.
Лобиани с фасолью
(грузинская кухня)
Это очередные любимые почти всеми пироги с фасолью (лобио), в том же духе модны в Грузии, как а также хачапури.
Потребуется: 2 стакана пытки, 1 стакан кефира, 1 яичко, 1 ст. ложечка сметаны, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан фасоли, 2 репчатые луковки, 4-5 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, базилик, петрушка, красный пеклеванный перец, масло.
Фасоль укокать на некоторое количество часов в воде. Воду лучше изменить. Позже захлестнуть свежайшей водой а также подваривать возле часа.
Объединить кефир с яичком а также сметаной. Прибавить пытку с дрожжами, суть а также растворить тесто. Поймать а также кинуть при комнатной температуре где-где на час.
Лучок неглубоко изрезать а также обжарить на растительном масле. Прибавить чеснок, неглубоко порубленные орехи, базилик, петрушку, суть, перец. Позже все это объединить с фасолью, за раньше фасоль непревзойденно тяпнуть.
Разделять от теста кусочки, вылакать лепешки, на середину решать начинку. Защипать края к центру. Вылакать.
Жарить лобиани на засушливый сковороде с 2-ух сторон сообразно 2-3 минуты. Готовые пироги прижигать махоньким численностью сливочного масла а также ложить стопкой.
Нюансы:
В тесто разрешено еще прибавить 100 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Фасоль превосходнее хватать ясного цвета, непревзойденно ее сварить, спаять жидкость а также вместе с поджаренным луком выпустить через мясорубку. Присолить а также поперчить сообразно вкусу.
Пироги разрешено изготовлять а также в духовке.
Киш «Лорен»
(французская кухня)
Для теста потребуется: 300 г пытки, 2 ст. ложки воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яичко, 150 г сливочного масла.
Для внутренности: 2 ст. ложки сперма, 3 яичка, 200 г ветчины или колбасятины, 60 г сыра, перец сообразно вкусу.
Из всех ингредиентов растворить крутое тесто а также скатать его в шар, поймать провиантский пленкой а также кинуть на некоторое количество часов.
Позже вылакать тесто а также выложить его в форму или сковороду, непревзойденно проколоть лепешку в нескольких местах вилкой.
Ветчину или колбасятину изрезать соломкой, обжарить а также выложить сверху на тесто, позднее решать ломтики сыра а также захлестнуть это взбитой консистенцией из яиц, сперма, соли а также перца. Изготовлять в жаркой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Отделанный пирог 10 минут охлаждать перед чистым полотенцем.
Этот пирог в всякой местности пекут с разными органами, избирайте, что вам более нравится:
150 г копченого бекона, 1 репчатая луковка (киш лотарингский);
150 г паштета из гусиной печени, 1 репчатая луковка (страсбургский пирог);
300 г куриного филе с грибами, 1 репчатая луковка, черешок сельдерея;
300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона;
200 г бекона, 1 репчатая луковка, 50 г масла, 2 ст. ложки сухарей, красный пеклеванный перец сообразно вкусу;
250 г рыбного филе, 2 репчатые луковки, 1 с. ложечка сухарей, 1 зубчик чеснока;
300 г соленых грибов, 2 репчатые луковки, 50 г сливочного масла;
3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 репчатые луковки;
300 г ливера (легкое а также сердце), 2 луковки, 50 г масла, 1 ст. ложечка сухарей;
300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 репчатая луковка;
300 г куриной печени, 4 вареных яичка, 2 репчатые луковки;
300 г грибов, 100 г бекона.
Вобщем, зачислять варианты внутренностей позволительно бесконечно. А разве никак не те же внутренности употребляют а также наши владелицы? Основное – создавать!
Следующий пирог тяжело отнести к некоторый кухне буквально. Приготовляют самсу в Казахстане а также Узбекистане, Таджикистане а также во большом численности дальних стран. Что а также сообщать, вкусно! А также внутренности еще разные.
Самса
Для теста потребуется: 1 кг пытки, возле 500 мл воды, щепотка соли.
Для внутренности: 1 кг бараньего мяса, 3-4 репчатые луковки, баранье сало, зира, кориандр, черный пеклеванный перец а также суть сообразно вкусу.
Из обретенного теста может выйти возле 45 пирожков.
Для смазки теста: возле 200 г сливочного масла или маргарина (разрешено сообразно 100 г такого а также иного).
Теплую воду присолить, всыпать пытку а также растворить среднее тесто, иными словами никак не совсем твердое, ну и никак не совсем податливое, чтоб его позволительно было элементарно осушать скалкой. Поймать тесто салфеткой или провиантский пленкой а также выставить.
Покуда тесто «отдыхает» разрешено заняться внутренностью.
Мясцо а также лучок изрезать малеханькими кубиками. Кусочек сала еще размельчить (ежели его недостает, позволительно а также без него встать). Присолить, поперчить сообразно вкусу, прибавить специи, непревзойденно смешать.
Тесто разделить на 2 куска а также любой вылакать, помазать растопленным жиром, завернуть в рулет, выйдет длинная колбаска. Изрезать ее кусочками а также пальцами сформовать лепешечки. Решать в их начинку а также склеить треугольные самсушки.
Выложить самсу на противень, помазать желтком из яйца, при хотении разрешено притрушивать черным молотым перчиком.
Определить в подогретую духовку а также изготовлять при температуре 150 градусов 25-30 минут по золотистого цвета.
А что если у вас сохранилась тыква, испеките самсу с тыквой. Это таковая вкуснятина!
Мякоть тыквы нужно изрезать кусочками, утушить, присолить а также поперчить.
Бэлиш
(татарская кухня)
Этот вкусный вкусный татарский пирог традиционно приготовляют с курицей, однако у нас рецепт к тому же с уткой.
Для теста потребуется: 250 г маргарина, 250 мл кефира, 600 г пытки, 1 ч. ложечка соды, 0,5 ч. ложки соли.
Для внутренности: 6 больших картофелин, 4 окорочка (разрешено брать утку, станет еще смачнее), суть, черный пеклеванный перец, чеснок, приправы сообразно вкусу, мелочь сливочного масла.
В кефир родить расплавленный а также стуженный маргарин, прибавить суть, соду а также пытку. Очень быстро вымесить податливое покладистое тесто. Поймать его пленкой а также определить в морозильник.
Картофель отбелить а также изрезать брусочками.
Разделять мясцо от костей, сбросить шкуру. Филе изрезать малеханькими кусочками.
Из косточек а также кожи позволительно сварить суп.
Прибавить мясцо к картофелю, присолить, поперчить, прибавить чеснок а также приправы, смешать.
Вынуть тесто из холодильника а также разделить его на 2 неодинаковые части.
Гигантскую часть теста вылакать в круг большего поперечника, чем выкройка или сковорода, на которой пирог станет выпекаться. Вместить его в форму этак, чтоб края мелочь свисали.
На тесто выложить начинку. Сверху разделить мелкие кусочки сливочного масла.
Прикрыть иным пластом теста а также непревзойденно защипнуть края. Посередке изготовить дырочку.
Изготовлять в нагретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Ежели вершина совсем зарумянился, поймать фольгой.
А также, в конце концов,
Чебуреки «Аппетитные»
Для теста потребуется: 4 стакана пытки, 1 + одна 3-я часть стакана воды, 1 ст. ложечка водки, 1 яичко, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для внутренности:
Вариант №1
700 г смешанного фарша, 350 г репчатого кривизна, 3-я часть стакана кефира, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Вариант №2
Тертый сыр, рубленая зелень петрушки а также укропа а также узенький ломтик помидора в любой чебурек.
Вскипятить воду с солью а также растительным маслом. Сходу заварить в ней полстакана пытки, пытаясь непревзойденно размешивать, чтоб никак не было комков. Охладить. Прибавить яичко а также водку, смешать, умеренно прибавляя пытку, вымесить тесто. Кинуть на час. Проделывать тесто без пытки на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделить тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, вылакать лепешки шириной 1 мм. На одной половине лепешки узеньким слоем разложить фарш, поймать 2-ой половиной а также защипнуть края.
Жарить на сковороде на непревзойденно нагретом растительном масле с 2-ух сторон по золотистого цвета.
Лестного голода а также веселых праздничных дней!