Навигатор




Авторизация



Счётчик




Язык, правда никак не тот, что по Киева доведет!

Язык, правда никак не тот, что по Киева доведет!

Язык относится к субпродуктам I категории.

Как а также печень, сообразно провиантский ценности он никак не уступает мясу, а сообразно содержанию витаминов а также микроэлементов превышает его. В индивидуальности ценятся говяжьи а также телячьи языки.

В вареном облике язык различается нежным, лестным вкусом. Из него приготовляют диетические блюда, употребляют в ребяческом кормленьи а также еще считают одним из деликатесных продуктов. Большущее численность вкусных обыденных а также праздничных блюд приготовляют с языком.

В продаже язык посещает в свежайшем или замороженном облике, соленым или копченым.

Говяжий язык считается наиболее вкусным. Благодаря высокому содержанию железа, он рекомендуется к употреблению людям с невысоким вхождением гемоглобина, еще беременным а также кормящим дамам. Авторитет 1-го говяжьего языка - от 1 по 2 кг. Свежий говяжий язык нужно подваривать возле 3 часов. Он готов, когда краешек языка разрешено элементарно проколоть вилкой или ножом.

Язык теленка совсем мягкий а также различается нежным вкусом, варится достаточно очень быстро (возле 1-1,5 часов), а также весит традиционно возле 500 г.

Свиной язык владеет нежную структуру а также привкус. Весит приблизительно 300-400 г. Варят его 2-2,5 часа.

Бараний язык наиболее специфичен сообразно вкусу а также аромату. В наших магазинах посещает время от времени. Один язык весит традиционно возле 300 г. Чтоб «убить» специфичный аромат, подваривать его разрешено, добавив в бульон кавказский лист, горошины темного перца, суть. Варят бараний язык в подсоленной воде на протяжении 2 часов. Бараньи языки подают традиционно с хреном или горчицей.

Вобщем, при варке хоть какого языка, но не лишь только бараньего, в бульон разрешено прибавлять морковку, кавказский лист, горошины темного перца. Вредить бульон лучше после того, как язык проварится на протяжении часа. Бульон разрешено применять для производства первых а также других блюд, соусов.

Ежели вы хотите сварить засоленный язык, сначала вымочите его в холодной воде на протяжении 8-10 часов, позже сварите (время варки возле 40 минут) без соли, так как он охватывает достаточное ее численность.

Шкурку с языков снимают опосля ошпаривания жаркой водой на протяжении 2-5 мин.

Элементарно отбелить язык позволительно как, как он сварится. Нужно слету спустить его в миску с холодной водой а также кинуть на 5-10 минут. Позволительно подержать его а также перед струей холодной воды.

А в данный момент посмотрим, что разрешено изготовить из языка.

Говяжий язык в яблоковом соусе

Потребуется: 1 говяжий язык, 1 луковка, 1 морковь, 1 корень петрушки.

Для соуса: 5 яблок, 0,5 ст. ложки красного причина, суть, сахар а также лимоновая цедра сообразно вкусу.

Язык непревзойденно промыть, ошпарить кипятком, решать в кастрюлю, прибавить коренья, захлестнуть холодной водой этак, чтоб она покрывала язык на 3 пальца. Определить на мощный огнь. Когда влага закипит, убавить огнь а также на малюсеньком огне довести язык по готовности, посолив в конце варки.

С отделанного языка сбросить шкуру, разделять его на широкие изящные ломтики, держа нож наискосок, захлестнуть махоньким численностью бульона, в котором он варился, чтоб ломтики никак не высохли.

Изготовить соус. Чтобы достичь желаемого результата яблоки отбелить от кожуры а также зёрен, разделять на четвертинки, решать в кастрюлю, родить полстакана воды а также разварить по мягкости. Пошеркать яблоки через дуршлаг, разбавить красным вином, решать суть а также сахар сообразно вкусу, прибавить натертую цедру лимона. Все это проварить.

Язык пред подачей захлестнуть соусом, непревзойденно прогреть.

В языке держится 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, еще экстрактивные вещества а также некоторое численность витаминов В1; В2, B6, PP.

Язык с яблоками по-крымски

Потребуется: 500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона.

Для лапши: 250 г пытки, 1 яичко, 150 г воды, суть.

Для лепешки: 150 г пытки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, 100 г воды.

Язык отварить по полуготовности, отбелить от кожуры а также изрезать лапшой. Яблоки отбелить от зёрен а также изрезать дольками, обсыпать сахаром а также вместить в горшочек. На их решать язык а также подсушенную семейную лапшу. Влив бурлящий присоленный бульон, горшочек прикрыть лепешкой из теста а также определить в духовку на 20-25 минут.

Тесто для лепешки изготовить этак: сахар а также дрожжи разбавить в воде, прибавить пытку а также вымесить.

Лапшу стряпать этак: растворить крутое тесто, скатать в шар, поймать влажной салфеткой а также выдюжить 30 минут. Позже разделить тесто на части а также вылакать в пласты шириной 1 мм. Изрезать пласты на некоторое количество частей, уложить одна на иную а также нашинковать нечто вроде лапши. Разложить на посыпанной пыткой поверхности а также просушить.

Бараний язык с овощами в горшочке

Потребуется: 1 бараний язык, 250 г свежайшей капусты, 400 г картофеля, 50 г репы, 100 г репчатого кривизна, зелень петрушки, укропа, суть, черный перец горошком, кавказский лист а также 250 г белого соуса.

Сначала нужно отварить бараний язык в подсоленной воде. Когда язык станет готов, вытащить его из кастрюли а также сбросить с него кожуру, позже изрезать его малеханькими кусочками.

Морковку, репку, репчатый лучок а также зелень изрезать дольками. Нашинковать капусту. Подчистить картофель а также отварить его. Отделанный картофель изрезать кубиками.

В данный момент необходимо все выложить в порционные глиняные горшочки а также сверху притрушивать черным перцем горошком а также решать в любой горшочек кавказский лист.

Бульон оцедить а также родить его в любой горшочек. Определить в духовку а также удерживать вслед за тем по готовности овощей. Позже в любой горшочек прибавить белый соус а также смешать аккуратно ложкой. После этого кинуть еще мелочь покипеть.

Отдать к столу кушанье напрямик в горшочках или выложить на тарелочки, посыпав сверху нарезанной зеленью.

В языке держится ферро в удобной для организма сообразно усвояемости форме, еще а также остальные незаменимые аминокислоты, каких никак не довольно в остальных мышцах животного.

Бараньи языки в соусе

Все продукты поймем сообразно вкусу: бараний язык, репчатый лучок, масло, пытка, сухое белое винцо, виноградовый сочок, зелень петрушки, суть, черный пеклеванный перец, уксус.

Луковку изрезать малеханькими ломтиками, поджарить их в масле, прибавить щепотку пытки. Позднее родить стакан белого причина а также ложку виноградового сока. Присолить, поперчить сообразно вкусу, сдобрить уксусом, прибавить рубленую петрушку а также определить на огнь.

Пару бараньих языков, сваренных а также очищенных от кожуры, разделять надвое, однако никак не разрезать по конца. Решать языки в наготовленный соус а также подваривать все вместе, покуда укипит довольно немало соуса.

Рулетики из языка

Восхитительная еда - вкусная, подходящая а также совсем праздничная.

Для фарша отварить а также поджарить печень. Поджарить покрошенный лучок а также тертую на великий терке морковь. Выпустить все через мясорубку или размельчить в блендере. Прибавить тертый чеснок, присолить, поперчить сообразно вкусу.

Вареной, чищенный от кожуры язык изрезать совсем деликатными пластинами. На каждую пластинку решать фарш а также повернутьповоротить рулетиком. Любой рулетик перевязать нитью, выложить на противень а также запечь в духовке.

С готовых рулетиков аккуратно сбросить нити, выложить на тарелку а также отдать к столу.

Язык перед белым соусом с изюмом

Потребуется: 1 свежий язык (говяжий), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковка, суть,

Для соуса: 100 г изюма, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан с четвертью бульона, суть сообразно вкусу.

Непревзойденно выстиранный свежий язык решать в кастрюлю, прибавить обработанные, вымытые а также нарезанные коренья, лучок, суть. Захлестнуть жаркой водой а также, поставив на огнь, подваривать на протяжении 2-3 часов. Опосля варки язык вынуть, обворовать холодной водой а также немедленно сбросить с него шкуру.

На бульоне, полученном при варке языка, изготовить соус. Чтобы достичь желаемого результата столовую ложку пытки незначительно поджарить с таковым же численностью масла, разбавить процеженным бульоном, вскипятить, прибавить выстиранный изюм а также проварить 5-10 минут, после чего сбросить с огня, присолить сообразно вкусу, прибавить лимоновый сочок, кусочки масла а также смешать.

При подаче к столу язык изрезать деликатными ломтиками, вместить на кушанье, решать гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего брызнуть язык приготовленным соусом.

Язык позволительно брызнуть соусом а также без прибавления изюма, еще изготовить без соуса, полив бульоном.

В том же духе позволительно изготовить свежайшие языки свиные; подваривать их необходимо на протяжении 1-2 часов.

Язык, жаренный в сухарях

Потребуется: 500 г языка, 70 г кореньев а также кривизна для варки, 40 г пытки, 100 г сухарей, 2 яичка, 50 г жира для жаренья, 250 г соуса, кавказский лист, перец горошком, суть сообразно вкусу.

Свежайшие (несоленые) языки сварить, сбросить с их шкуру а также охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разделять сообразно длине, сообразно 1-2 ломтика на порцию, несамостоятельно от размеров языков. Вареные бараньи языки кинуть цельными.

Ломтики а также цельные языки (бараньи) присолить, запанировать в пшеничной пытке, а позже, смочив их во взбитом яичке, запанировать в толченых сухарях.

Пред подачей язык обжарить в жире, а позже прогреть в духовке.

Передать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Отдельно в соуснике вручить томатовый соус.

Начиненный язык «Страстный шепот»

Потребуется: 700-900 г говяжьего языка, 2 средние моркови, 2 малеханьких маринованных огурца, 4-5 зубчиков чеснока, кавказский лист, приправы а также суть сообразно вкусу.

Язык тщательно промыть а также подчистить. Позже ножом совершить в нем глубочайшее отверстие. Морковь разделять повдоль на 3-4 части (один конец части заточить). То же свершить а также с маринованными огурцами.

Прошпиговать язык морковью, огурцами, чесноком а также перевязать нитками. Подваривать наиболее 3 часов на слабом огне. Присолить за 20 минут по готовности а также решать приправы, кавказский лист – за 5 минут по готовности.

Отделанный язык охладить, сбросить с него нити, отбелить верхнюю пленку а также изрезать ломтиками. Давать, выложив на листья салата.

Лестного голода!


www.vspomnileto.ru