"Морковные" рецепты - часть 1

"Морковные" рецепты - часть 1

Молвят, что ежели поглощать в денек 1 морковку с растительным, сливочным маслом или ложечкой сметаны, то в темноте разрешено станет видеть без фонарика.

Морковь обороняет от упадка сил, улучшает расположение а также усиливает сопротивляемость организма к заразным болезням. А ещё любительницы моркови благодаря содержащемуся в ней бета-каротину надолго берегут юность а также красу без ценный косметики.

Мы привыкли к беззаботному оранжевому цвету моркови, однако посещает морковь белого, розового, фиолетового цвета. Однако немало провитамина А непосредственно в моркови оранжевого цвета. Никак не полагая каротина, морковь охватывает витамины – B1, B2, В9, К, PP, С; клетчатку, сахара, фитонциды, эфирное масло, фосфор, йод, кальций, ферро.

Морковь воскрешает работу пищеварительных органов а также желез внутренней секреции.

С 1991 года в Европе морковь считается плодом. В границах Йес более никто никак не называет её овощем или корнеплодом. Интересно, что варенье сообразно европейским идеалам позволительно подваривать лишь из плодов. Наиболее пользующееся репутациею варенье из моркови варят в Португалии. Оно идёт на экспорт.

В Рф морковь как а также ранее корнеплод. Что никак не препятствует россиянам а также варенье подваривать из моркови, а также большущее численность остальных блюд стряпать.

Светло-оранжевый суп-пюре

Вам потребуется:

- 500 г моркови;

- 3-4 стакана куриного бульона;

- немного мускатного ореха.

Способ производства:

Довести по кипения куриный бульон, решать в него мускатный орех а также нарезанную кусочками морковь, подваривать по мягкости, вынуть из бульона, протереть в миксере а также решать обратно, отдать вскипеть.

При подаче на стол прибавить сообразно вкусу оливковое или сливочное масло.