Навигатор




Авторизация



Счётчик




1-ые блюда из капусты - часть 2

1-ые блюда из капусты - часть 2

Осетровую рыбу ошпарить, отбелить, промыть, изрезать на 3-4 куска, захлестнуть жаркой водой а также подваривать по готовности.

Головы осетровых рыб ошпарить, выключить ока а также жабры, рассечь пополам, хвосты а также плавники ошпарить а также сварить бульон. С голов сбросить мякоть, объединить с кусками вареной рыбы, а хрящи еще подваривать в бульоне на протяжении 1-2 часов. Капусту изрезать квадратиками, решать в цеженый бурлящий бульон а также подваривать 20-30 минут, позже решать нарезанные кубиками а также незначительно обжаренные коренья, лучок.

Когда бульон вскипит опять, прибавить картофель, покрошенный дольками или кубиками, кавказский лист а также перец.

В глиняные горшки решать куски рыбы а также хрящи, захлестнуть щами, довести по кипения а также отдать с зеленью а также ломтиками лимона или со сметаной.

Витамины С а также Р, которыми состоятельна капуста, крепят сосуды, поэтому при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца ее здорово применять в свежайшем облике.

Борщ центровой (русская кухня)

Примечательное 1-ое кушанье к семейному обеду а также для встречи гостей.

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 110 г говядины, 150 г мясных костей а также 50 г ветчинных костей, сообразно 50-60 г ветчины а также сосисок, 20 г топленого масла, 200 г свеклы, 100 г свежайшей капусты, сообразно 50 г моркови а также репчатого кривизна, 15 г корня петрушки. Никак не полагая такого, 30 г томата-пюре, 5 г сахара, 15 г 3%-го уксуса, сметана, суть сообразно вкусу.

Капусту изрезать лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лучок нашинковать. Морковь а также лучок спассеровать, свеклу с петрушкой утушить в консистенции томата-пюре, уксуса, жира а также малеханького численности воды или бульона.

В бурлящий костный бульон или воду решать нашинкованную свежайшую капусту, довести по кипения а также подваривать по полуготовности, позже прибавить свеклу, пассерованные коренья, лучок. Проварив 10-15 минут, забрать борщ сахаром, солью, ежели требуется – уксусом, а также довести по кипения.


www.vspomnileto.ru