Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
22 июля - праздник черники - часть 1
Из воспоминаний юношества о чернике – чёрные пакши а также чёрный язык.
Позволительно инициировать строчить триллер. Однако сообразно сути это было смешно а также вкусно.
Про то, что черника может быть полезна, ясно с старых времён. Научное название черники - «бакка» - переводится как "ягода". В народе её называют: голубая ягода, чёрная ягода, росяная ягода а также даже вороний око.
А русское название "черника" указывает на краска её ягод.
Из черники разрешено изготовить большущее численность вкусных а также подходящих блюд.
Суп из черники
Вам потребуется:
- 250 г черники, свежайшей или замороженной;
- 50 г риса;
- сахар сообразно вкусу, приблизительно 80-100 г;
- 1 ст. ложечка картофельного крахмала;
- 1 литр воды;
- сметана.
Способ производства:
Чернику промыть, захлестнуть холодной водой, довести по кипения, убавить огнь а также подваривать 7-8 минут.
Прибавить сахар а также подваривать ещё 5 минут, родить крахмал, разведённый холодной водой, довести по кипения, отключить огнь.
Рис сварить отдельно, никак не совсем его разваривая.
При подаче на стол сначала решать в тарелки рис, позднее накатить суп а также забрать сметаной.
Салат из черники
Вам потребуется:
- 100 г черники;
- 1-2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 10 г зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Морковь а также яблоки без сердцевины намять на великий тёрке, прибавить чернику а также измельчённую зелень сельдерея, присолить, забрать сметаной.
Салат с черникой а также с плодами
Вам потребуется:
- 1/2 стакана черники;
- 1 никак не мягкая бессемянка:
- 1 большущее яблоко;