24 июня - Фестиваль жареных поросят - часть 1

24 июня - Фестиваль жареных поросят - часть 1

Каких на свете лишь никак не посещает фестивалей! Например, на Филиппинах 24 июня проходит фестиваль жареных поросят - Парад Лечон.

Одним словом «лечон» на Филиппинах называют зажаренного вполне поросёнка.

Сначала молочных поросят маринуют в консистенции из соевого соуса, уксуса а также пряностей, позднее начиняют тамариндом а также листьями пандана а также вполне зажаривают на вертеле. После чего их совершенно никак не спешат передать на стол. Поросят украшают в национальные костюмы а также прочую одежку, подключая платье супруги а также костюм жениха. Наряженных жареных поросят на плечах проносят сообразно улицам города. А также лишь опосля праздничного парада поросят раздевают а также подают на стол как угощение для всех желающих.

Жареные поросята - обыденное филиппинское кушанье. Никак не полагая такого, снежный поросёнок считается лучшим даром. Его имеют все шансы презентовать на свадьбу, крестины, годовщина.

В Рф как-то принято было давать жареных поросят на Рождество христово. А ещё есть большущее численность рецептов производства вкусных блюд не столько только из молочных поросят, ну и из свинины. А также ежели покажется хотение, разрешено некоторые из их изготовить.

Поросёнок жаренный

Вам потребуется:

- поросёнок на 3-4 кг;

- батон белого пища;

- сметана для смазывания поросёнка;

- суть, перец, мускатный орех сообразно вкусу.

Способ производства:

Поросёнка обжечь, отбелить от щетины, промыть. Рассечь от живота к позвоночнику по кожи, в том же духе перерезать шейку. Намять внутри солью, перцем, мускатным орехом. Вложить внутрь батон белого пища, чтоб толстушка никак не растеряла форму. Намазать сверху сметаной, вместить на раскалённый противень а также определить в духовку температурой 150-200 С. Уши а также хвост закрыть влажной тканью, чтоб никак не сгорели.

Жарить возле 2-ух часов, периодически поливая поросёнка сметаной а также расплавленным сливочным маслом.

Давать на блюде с гарниром из картофеля, зелёного горошка, зелени.

Буженина тушёная с листьями трилистника

Вам потребуется:

- 500 г постной свинины;

- 500 г листьев трилистника;

- 2-3 репчатые луковки;