Каких на свете лишь никак не посещает фестивалей! Например, на Филиппинах 24 июня проходит фестиваль жареных поросят - Парад Лечон.
Одним словом «лечон» на Филиппинах называют зажаренного вполне поросёнка.
Сначала молочных поросят маринуют в консистенции из соевого соуса, уксуса а также пряностей, позднее начиняют тамариндом а также листьями пандана а также вполне зажаривают на вертеле. После чего их совершенно никак не спешат передать на стол. Поросят украшают в национальные костюмы а также прочую одежку, подключая платье супруги а также костюм жениха. Наряженных жареных поросят на плечах проносят сообразно улицам города. А также лишь опосля праздничного парада поросят раздевают а также подают на стол как угощение для всех желающих.
Жареные поросята - обыденное филиппинское кушанье. Никак не полагая такого, снежный поросёнок считается лучшим даром. Его имеют все шансы презентовать на свадьбу, крестины, годовщина.
В Рф как-то принято было давать жареных поросят на Рождество христово. А ещё есть большущее численность рецептов производства вкусных блюд не столько только из молочных поросят, ну и из свинины. А также ежели покажется хотение, разрешено некоторые из их изготовить.
Поросёнок жаренный
Вам потребуется:
- поросёнок на 3-4 кг;
- батон белого пища;
- сметана для смазывания поросёнка;
- суть, перец, мускатный орех сообразно вкусу.
Способ производства:
Поросёнка обжечь, отбелить от щетины, промыть. Рассечь от живота к позвоночнику по кожи, в том же духе перерезать шейку. Намять внутри солью, перцем, мускатным орехом. Вложить внутрь батон белого пища, чтоб толстушка никак не растеряла форму. Намазать сверху сметаной, вместить на раскалённый противень а также определить в духовку температурой 150-200 С. Уши а также хвост закрыть влажной тканью, чтоб никак не сгорели.
Жарить возле 2-ух часов, периодически поливая поросёнка сметаной а также расплавленным сливочным маслом.
Давать на блюде с гарниром из картофеля, зелёного горошка, зелени.
Буженина тушёная с листьями трилистника
Вам потребуется:
- 500 г постной свинины;
- 500 г листьев трилистника;
- 2-3 репчатые луковки;