Блаженство луковое - часть 2

Блаженство луковое - часть 2

В данный момент остается передать соус к макаронам, кашам или картофелю, а разрешено а также элементарно хлебушком в него помакать.

Возделывать лучок начали в Китае, а позже в Индии а также Египте. В египетских гробницах никак не всего один раз выискали останки луковиц, а многочисленные рисунки на саркофагах а также на стенах старых строений свидетельствуют о широком распространении кривизна теснее, само не достаточно, 6 тысяч лет назад.

Салат с репчатым луком по-польски

2 огромные луковки изрезать кольцами, захлестнуть 2 ст. ложками сметаны, сдобрить солью, сахаром а также перцем, отдать настояться тридцать минут а также давать с вареным картофелем.

Луковый паштет по-польски

Неглубоко изрезать гигантскую репчатую луковку, прибавить нарезанное, чуток покрупнее, кисловатое твердое яблоко, размятое вилкой крутое яичко, присолить сообразно вкусу, забрать 2-3 ст. ложками сметаны.

У старенькых египтян лучок не столько только пользовался повальным признанием как овощ, ну и числился священным растением. Его изображали на памятниках, приносили в жертву божествам а также в дар погибшим.

Зеленый лучок, еще зеленые листья двулетних а также многолетних луков никак не пореже употребляют в еду. Наиболее пользующимися репутациею являются лук-порей а также лук-батун. Лук-порей богаче репчатого сахаром, аскорбиновой кислотой, калием, каротином а также витаминами. Состоятелен он а также эфирными маслами. В еду употребляют зеленые листья а также луковицу-ножку сладко-острого вкуса. Лук-порей употребляют в свежайшем, сушеном, вареном а также консервированном облике, как приправу к различным блюдам. У лука-батуна употребляют в еду развивающиеся ранней весной совсем ласковые листья. Их прибавляют к остальным блюдам, еще едят нечто вроде салата или опосля тушения.

Овощной суп с луком-пореем

На 120 г лука-порея потребуется: 120 г моркови, 40 г сельдерея, 10 г петрушки, 100 г картофеля, 2 ст. ложки масла, суть сообразно вкусу.