Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Блаженство луковое - часть 3
Стволы лука-порея, сельдерей, морковь, петрушку неглубоко изрезать а также гасить с маслом. Размягченные пикули захлестнуть жаркой водой или бульоном, прибавить неглубоко покрошенный картофель а также проварить. Позже протереть через сито, решать в овощной отвар а также слету опосля закипания забрать сливочным маслом.
Древнейшие римляне выучились выращивать лучок у переселившихся к ним греков. О различных сортах луковичных растений, которые возделывали римляне, упоминает в личных сочинениях Плиний.
Салат из лука-порея
Лук-порей непревзойденно промыть, изрезать на дольки шириной 1 см а также захлестнуть сметаной или майонезом. Присолить сообразно вкусу.
Эллинистический историк Геродот докладывал, что на самой великой из египетских пирамид – пирамиде Хеопса - одна из надписей говорила: «За редьку, лучок а также чеснок, идущие в еду рабочим, плачено 1600 талантов серебра».
Салат из лука-порея с горчичным соусом
На 250 г лука-порея потребуется: половинка яблока, 1 яичко, четверть стакана растительного масла, 1 ст. ложечка горчицы, 1 маринованный гриб, суть а также сахар сообразно вкусу.
Зеленый лучок а также яблоко изрезать соломкой, смешать. Прибавить нарезанные маринованные грибы с вареными яичными белками. Желток перемешать с горчицей, непревзойденно натереть, решать масло, суть а также сахар. Этим соусом забрать салат.
Древнеримские полководцы включали лучок в паек личных легионеров, полагая, что использование его в еду волнует силу а также мужество, поднимает энергию а также присваивает смелость.
Овощной суп-пюре с луком-пореем
На 120 г лука-порея потребуется: 120 г моркови, 40 г сельдерея, 10 г петрушки, 100 г картофеля, 2 ст. ложки масла, суть сообразно вкусу.
Стволы лука-порея, морковь, сельдерей, петрушку неглубоко изрезать а также гасить с маслом. Размягченные пикули захлестнуть жаркой водой или бульоном, прибавить неглубоко покрошенный картофель а также проварить. Позже протереть через сито, решать в овощной отвар а также слету опосля закипания забрать сливочным маслом.