Навигатор




Авторизация



Счётчик




Блаженство луковое - часть 3

Блаженство луковое - часть 3

Стволы лука-порея, сельдерей, морковь, петрушку неглубоко изрезать а также гасить с маслом. Размягченные пикули захлестнуть жаркой водой или бульоном, прибавить неглубоко покрошенный картофель а также проварить. Позже протереть через сито, решать в овощной отвар а также слету опосля закипания забрать сливочным маслом.

Древнейшие римляне выучились выращивать лучок у переселившихся к ним греков. О различных сортах луковичных растений, которые возделывали римляне, упоминает в личных сочинениях Плиний.

Салат из лука-порея

Лук-порей непревзойденно промыть, изрезать на дольки шириной 1 см а также захлестнуть сметаной или майонезом. Присолить сообразно вкусу.

Эллинистический историк Геродот докладывал, что на самой великой из египетских пирамид – пирамиде Хеопса - одна из надписей говорила: «За редьку, лучок а также чеснок, идущие в еду рабочим, плачено 1600 талантов серебра».

Салат из лука-порея с горчичным соусом

На 250 г лука-порея потребуется: половинка яблока, 1 яичко, четверть стакана растительного масла, 1 ст. ложечка горчицы, 1 маринованный гриб, суть а также сахар сообразно вкусу.

Зеленый лучок а также яблоко изрезать соломкой, смешать. Прибавить нарезанные маринованные грибы с вареными яичными белками. Желток перемешать с горчицей, непревзойденно натереть, решать масло, суть а также сахар. Этим соусом забрать салат.

Древнеримские полководцы включали лучок в паек личных легионеров, полагая, что использование его в еду волнует силу а также мужество, поднимает энергию а также присваивает смелость.

Овощной суп-пюре с луком-пореем

На 120 г лука-порея потребуется: 120 г моркови, 40 г сельдерея, 10 г петрушки, 100 г картофеля, 2 ст. ложки масла, суть сообразно вкусу.

Стволы лука-порея, морковь, сельдерей, петрушку неглубоко изрезать а также гасить с маслом. Размягченные пикули захлестнуть жаркой водой или бульоном, прибавить неглубоко покрошенный картофель а также проварить. Позже протереть через сито, решать в овощной отвар а также слету опосля закипания забрать сливочным маслом.


www.vspomnileto.ru